您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东莱州举办月季花节 以花为媒吸引客商

2019-05-29 12:20  中国新闻网  字号:T|T

山东莱州举办月季花节以花为媒吸引客商(图)

“中国月季之都”山东莱州月季盛开。 刘向东 摄

中新网莱州5月29日电 (王娇妮 建彬 向东)时下正值“中国月季之都”山东莱州月季盛开,莱州街头、公园等地随处可见五颜六色的月季花,前来赏花的观光客络绎不绝,月季已成为当地独特的城市景观。

山东莱州是中国北方最大的月季花生产基地,拥有月季种植品种600多个,年产月季花1500余万株,畅销海内外。

莱州中华月季园是中国知名的月季主题公园,栽植杂交茶香、丰花、藤本、微型、蔓性五大种类、七个色系月季二十多万株。

莱州中华月季园是中国知名的月季主题公园,栽植七个色系月季二十多万株。 刘向东 摄

莱州中华月季园是中国知名的月季主题公园,栽植七个色系月季二十多万株。 刘向东 摄

近年来,莱州通过月季花节等活动,从“农业”向“文化+旅游”拓展延伸,为农业注入生态、文化、旅游、创意内涵。

如今,莱州月季花节已成为融赏花踏春、休闲娱乐、文化展览、商贸交流以及旅游产品体验推广等于一体的知名旅游节日。

今年的月季花节期间,该市举办了北航专家莱州行、青岛农业大学与莱州市政府战略合作框架协议签订、护航企业发展政策兑现及政策宣讲等系列经贸活动。其中,10个重点项目进行了集中签约,总投资达106.5亿元人民币,涵盖健康养老、新能源、生态环保等领域。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协组织开展“党建引领,绘出最大同心圆”委员互访活动

    2019-05-29 09:56阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    长安区人大常委会召开第二十一次会议

    2019-05-27 21:30阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    陕西交管十项便民措施下月实施 小型汽车驾驶证“一证通考”

    2019-05-24 08:11阅读

    枣园街道召开2019年深化提升全国文明城市创建工作推进会

    2019-05-22 18:46阅读

    草滩社区卫生服务中心协助《百姓健康》栏目开展问卷调查工作

    2019-05-21 16:45阅读