您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古民警辗转600余公里帮牧民寻牛 挽回百万损失

2019-05-29 13:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特5月29日电 (李爱平 韩志祺 钢龙)“牛啊牛,草原这么大,你去哪了……”这是内蒙古牧民老乾连日来最急切的呼唤。

内蒙古兴安边境管理支队满族屯边境派出所29日消息称,该派出所民警驱车600余公里,终于将走失的76头牛寻回。

5月22日,该所接到联防队员反映:辖区乌兰敖都嘎查牧民牧点附近多了很多牛,连续几日无人认领。派出所民警立即前往核实。

事发现场距离派出所300公里,且位于草原深处,道路崎岖。民警驱车颠簸4个多小时赶到现场,将所有牛群进行清点、拍照、核实,经查共有76头牛,牛耳处有明显标记。

但经过一整日的驱车寻找,走访询问,附近牧民称从未见过有此类标记的牛。

民警一想到失主肯定着急,为了尽快找到失主,民警决定改变寻找策略,一边将此案情发布在警民微信群传播此信息,一边利用地图寻找毗邻的其他盟市牧点并向当地派出所通报案情。

此时,锡林郭勒盟牧民老乾得知此消息后联系到了民警,称他的牛群已经走失有5天了,具体走失的时间记不清,但是这些牛都有保险和照片。随后,民警带着老乾对这76头牛逐一进行比对、核实正确后,将76头走失牛群交还给老乾。

“你们都是好人,谢谢你们!”看到牛完好的又回来了,老乾激动的热泪盈眶。

老乾说,这76头牛几乎是他的全部家产,按目前市场价计算将近百万元。派出所民警的及时寻回有效避免了他的经济损失。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、政法委书记张瑞斌检查督导赵村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-29 10:42阅读

    中建西北院成立67周年:铸就新时代建筑新辉煌

    2019-05-28 17:04阅读

    考察学习大数据自助应用,提升政务服务信息化水平

    2019-05-27 22:08阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    陕西九价宫颈癌疫苗为啥一针难求?官方最细解读看这里

    2019-05-24 09:22阅读

    西安市委组织部到谭家街道泘沱社区检查验收“五化”标杆社区党组织创建工作

    2019-05-22 19:43阅读

    鄠邑区召开2019年“追赶超越”一季度汇报点评暨上半年公众满意度调查工作动员会

    2019-05-21 18:11阅读