您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西崇左受暴雨袭击 363名受困人员被营救转移

2019-05-29 17:07  中国新闻网  字号:T|T

广西崇左受暴雨袭击363名受困人员被营救转移

图为消防营救被困学生 林浩 摄

中新网崇左5月29日电 (经霞 许广显 林浩)5月28日至29日,受强对流天气影响,广西崇左多地普降大到暴雨,天等、大新县受灾情况严重,部分道路出现中断,农田被淹,房屋进水,人员被困。

灾害发生后,崇左市消防救援支队赶赴受灾区域展开救援,出动消防车辆35辆(次)、消防员192人(次),营救被困人员超134人,疏散群众229人。

图为消防营救被困群众 林浩 摄

图为消防营救被困群众 林浩 摄

5月28日00时12分,崇左天等县进远乡和平村委有20人被困。接警后,崇左市消防救援支队立即调派天等县消防中队1个抢险编队,2辆消防车、10名消防员赶赴现场处置,当天上午9时,成功将被困人员救出。

同日8时40分,崇左天等县驮堪乡独山小学207名学生被困。接到报警后,天等县消防中队立即出动1个抢险救援编队,2辆消防车8名消防指战员赶赴现场处置。在众人的合力下,成功将被困学生转移至安全地带。

图为救援的现场 林浩 摄

图为救援的现场 林浩 摄

天等县县城多条街道发生内涝,道路被淹,部分乡镇道路出现塌方,桥梁被淹,进城和出城的路段都已经中断。当地公安交警部门将全部警力布置到各主要路段,在抗洪一线,所有的民警辅警都冒着大雨在现场指挥交通,帮助受困群众转移到安全地带。

崇左市仍不断有新的警情,险情多发且地点分布较散。未来几天,当地还将持续降雨,救援人员正在调派力量增援抗洪抢险一线。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    农业高质量发展优化农产品供给 阎良甜瓜酿就甜蜜产业

    2019-05-29 12:25阅读

    碑林区委书记刘其智会见建行陕西省分行党委书记、行长李军一行

    2019-05-28 18:52阅读

    莲湖区城管局党委迅速传达市区扫黑除恶专项斗争专题会议精神

    2019-05-27 23:46阅读

    高考临近 学生和家长应该怎么做

    2019-05-26 11:05阅读

    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读