您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“最假司机”持C1开大货被拘留罚4000元记6分

2019-05-29 18:32  中国新闻网  字号:T|T

“最假司机”持C1开大货被拘留罚4000元记6分

图为赵某波驾驶的货车。姜文鑫 摄

中新网哈尔滨5月29日电(姜文鑫 记者 史轶夫)28日晚,哈尔滨市交警部门查处了一起使用伪造机动车驾驶证的违法行为,驾驶人赵某波驾驶证被处以降型处罚后,在网上办了一个假的B2驾驶证,并套用他人的真实驾照信息,继续驾驶大型货车。目前,该人已被行政拘留,案件正在进一步办理之中。

当日23时许,民警发现一辆车牌号为黑AS8661(黄牌)装载沙子的大型货车有严重超载违法嫌疑,该车辆行驶过程中一直左摇右晃,并且车体后方明显下沉,执勤警力立即上前对该车进行拦截。

图为伪造的证件。姜文鑫 摄

图为伪造的证件。姜文鑫 摄

驾驶人出示了姓名为姜某庆的驾驶证、身份证及从业资格证,民警拿到驾驶证后发现其汉字、数字、字母、发证机关签章等字体均与正规车辆有细微的出入,怀疑该驾驶人使用伪造变造的驾驶证,立即带回大队进行进一步处理。

后经调查,该名驾驶人真实姓名为赵某波,在2018年因为车辆超载等交通违法被交警部门共计了18分,驾驶证已被做降型处理,现在的准假车型为C1。

据赵某波交待,因为知道考取B级驾驶证比较严格,自己便通过微信群,花了1200元办取了假的驾驶证,方便继续驾驶大货车。为了以假乱真,还套取了别人的驾驶证、身份证、从业资格证信息,没想到还是被民警取缔。

据交警部门介绍,经过称重,该车辆超载100%以上,同时,因其还存在准假车型不符的交通违法,两项交通违法行为共被处以15日以下行政拘留、罚款4000元、驾驶证记6分的处罚。该人使用伪造驾驶证、身份证的违法行为,将被移交至辖区派出所进行进一步处理,目前,案件正在办理之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    区扶贫办举办脱贫攻坚“携手奔小康·我们都是追梦人”文艺宣讲报告会

    2019-05-24 12:32阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读