您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国际航班一旅客下颌脱臼 牙医旅客紧急施救平安落地

2019-05-29 20:50  中国新闻网  字号:T|T

国际航班一旅客下颌脱臼牙医旅客紧急施救平安落地

图为乘务长询问旅客病情。(南航提供)

中新网哈尔滨5月29日电(李冰川 记者 史轶夫)南航黑龙江分公司29日发布消息,在28日哈尔滨飞往大阪的CZ631航班上,一名旅客下颌脱臼,乘务组与一名牙医旅客紧急施救,让病人转危为安,平安降落到日本。

当天CZ631航班8时04分在哈尔滨起飞,约40余分钟后乘务组正在进行餐饮服务,突然35排旅客郑女士非常痛苦地找到乘务长,用含糊的语言反应自己一侧下颌脱臼,急需救治。

乘务长李思薇了解到情况后,看到郑女士合不拢嘴,只能用口部呼吸又不能饮水,立即安排乘务员拿来浸过冷水的毛巾帮郑女士敷在脸颊和口部,即降温减缓疼痛并利用毛巾上的湿度减缓其口部干的症状。

同时,乘务长考虑到是国际航班,迅速用双语多遍进行机上广播寻找医生。

郑女士表示自己有些呼吸困难,不知道自己还能坚持多久,乘务长将其搀扶到空间宽敞的头等舱休息。

与此同时,乘务组将信息报送机长,机长告知距离目的地还有2个小时的飞行时间,是否需要返哈救治。当询问郑女士意见时,她表示要坚持抵达目的地,只需要落地日本后当地医生就能及时过来。

这时,后舱旅客刘女士主动找到乘务员,表示自己是牙科医生,可以尝试帮着该旅客进行复位。

在郑女士同意下,刘女士和乘务组共同努力下终于帮助郑女士的下颌进行了复位。随后,郑女士病情得到明显缓解,飞机于10时58分落地大阪机场。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第12次学习会议

    2019-05-29 18:12阅读

    陕西在西部率先基本实现气象现代化 人工影响天气工作综合能力评价居全国前列

    2019-05-29 08:14阅读

    王征同志组织召开新城区健康旅游示范基地创建工作座谈会

    2019-05-28 10:26阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读

    首批“新时代好少年”先进事迹发布 延安学生张力文等10名青少年入选

    2019-05-23 09:18阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读