您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州一女子遭亲哥盗窃后报警 父母指其“不懂事”

2019-05-29 22:18  中国新闻网  字号:T|T

杭州一女子遭亲哥盗窃后报警父母指其“不懂事”

视频监控记录的王某哥哥盗窃现场。警方 供图

中新网杭州5月29日电(张斌)29日,杭州余杭警方公布一起盗窃案件:该案中,女子王某的财物遭其亲哥哥盗窃,王某报警后其亲哥被刑拘,王某的父母却责怪王某“不懂事”,多次到派出所请求撤案。

警方介绍,从事女装生意的王某年纪轻轻事业有成,在杭州拥有装修精致的房产和价值百万的豪车。

5月22日,王某(中)与其哥哥(右)。警方 供图

5月22日,王某(中)与其哥哥(右)。警方 供图

今年5月18日,王某回到住处发现,家里窗户被人撬开,自己一只价值20余万元的手表、护照和豪车钥匙都不见了。查看家中监控后,王某发现,入室盗窃者正是她的亲哥哥。

“我哥会做这种事,我一点都不意外。”王某告诉民警,家里的监控就是为防哥哥才装的,“他三天两头来问我要钱,我实在受不了了。”

王某家中被盗现场。警方 供图

王某家中被盗现场。警方 供图

据介绍,王某哥哥事业并不像妹妹这般成功,平时还喜欢花天酒地,常靠家里人,特别是妹妹接济,已累积从妹妹处获得20万元。

接警后,民警立刻展开调查。然而,王某哥哥听说妹妹报警后,非但不知悔改,反而上门吵闹。

王某家中被盗现场。警方 供图

王某家中被盗现场。警方 供图

5月22日凌晨,王某再次报警称,其哥哥在砸自己的家门,逼她去派出所撤案。民警赶到现场时,王某哥哥还在踹门,民警合力将其控制住。

民警看到,王某哥哥身着一身名牌,见到民警后显得很惊讶。经过询问,他承认自己此前“拿”妹妹财物的事实:“我们都是一家人,我拿她点东西,那也是我们自己的家务事,你们就别管了。”

王某被盗财物。警方 供图

王某被盗财物。警方 供图

王某哥哥显然没意识到事情的严重性。王某哥哥在派出所交代,自己为了充面子偷走妹妹的车钥匙等财物,至于盗窃妹妹的护照,他原本想拿走后方便问妹妹要钱。盗窃后,直到听说妹妹报警,他才开始着急起来。

王某则告诉民警,对于报警这件事,她内心很挣扎,担心家里人因此责怪她,报警后特地把老家的爷爷奶奶接到杭州,告诉他们前因后果。

“我真的是快被逼到走投无路了,这样的事不是一次两次,太多次了。”王某说,这次请家人齐聚杭州,她就是想跟哥哥划清界线,“我的钱是我自己挣来的,哥哥再这样下去,我的事业也会受影响。”

王某被盗财物。警方 供图

王某被盗财物。警方 供图

据了解,王某哥哥被抓后,他父母几次到派出所求情,还责怪王某“不懂事”,希望警方不要追究王某的责任。

同时,考虑到案情特殊性,民警征询过王某的意见,对此,王某态度坚定:“如果这次还不处理他,我怕他下次闹得更厉害。”

目前,王某已被余杭警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局、未央区民政局创建“健康社区”会议精神暨创建工作安排部署

    2019-05-29 18:43阅读

    两岸警民一家亲 阎良民警倾情服务获台湾同胞点赞

    2019-05-29 09:27阅读

    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    鄠邑区召开2019年防汛工作会

    2019-05-24 21:11阅读

    柏树林街道召开2019年安全生产和消防安全工作会议

    2019-05-23 10:51阅读

    今天是国际生物多样性日从小事做起保护生态环境

    2019-05-22 09:03阅读