您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

皇岗口岸上演生死时速 深港合力救助急病港人

2019-05-30 10:13  中国新闻网  字号:T|T

皇岗口岸上演生死时速深港合力救助急病港人

皇岗边检站紧急开启生命绿色健康通道为患者返港救助赢得宝贵时间。 黄俊生 摄

中新网深圳5月30日电 (郑小红 黄俊生 田玲)深圳皇岗口岸29日上演生死时速,在深港双方接力救助下,一名突发脑溢血、深度昏迷、生命危殆的香港居民得以快速返港救治。

深圳皇岗边检站29日的消息称,当天凌晨3时30分许,一辆深圳120急救车疾驰驶入皇岗口岸出境小(客)车查验场地,车上载有一名今年44岁、头戴呼吸设备,处于深度昏迷的突发脑溢血香港籍男性患者。由于患者生命垂危,急需返港抢救,执勤民警遂一边报告,一边将120急救车引至特别通道。在登车为患者办理出境查验手续时,民警发现该患者没有随身携带有效的出入境证件,其随行家属也表示无法短时间提供有效证件。

接报后,皇岗边检站快速反应,一方面马上启动由广东省公安厅深圳出入境签证办事处、香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处和该站联合成立的紧急救助机制,安排警戒队民警开车将驻皇岗口岸的公安签证机关工作人员载至出境小(客)车查验通道,现场为该名患者和陪同家属进行拍摄照片,并快捷办理一次有效的出入境通行证;另一方面,与香港入境事务处落马洲管制站取得联系,协助安排港方救护车和医护人员到皇岗--落马洲大桥深港管理线接应。

与此同时,边检民警高效为患者和家属办妥出境查验手续。紧接着,120急救车在皇岗边检站警车的引带下迅速驶向皇岗—落马洲大桥深港管理线处。随后,患者在边检执勤民警的监护协助下与港方医护人员顺利完成交接,为患者返港作进一步救治赢得宝贵时间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    碑林区召开城市治理工作推进会

    2019-05-29 11:52阅读

    杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

    2019-05-28 14:31阅读

    人民论坛:深藏功名背后的坚守

    2019-05-27 10:06阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    陕西宫颈癌疫苗为啥约不到?官宣看这里

    2019-05-23 16:05阅读

    灞桥区区长苗志忠周末连续两天入户走访 推进软弱涣散村整顿工作

    2019-05-22 11:36阅读