您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州富阳将举办乡村振兴论坛 汇集两岸乡村发展专家

2019-05-30 12:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州5月30日电 6月2日,富春山居新时代乡村振兴论坛将在杭州富阳举行。本次论坛汇集了来自海峡两岸的乡村发展专家,共同分享交流两岸乡村发展经验和理念,为美丽经济出谋划策。

富阳隶属于浙江省杭州市,秀丽的富春江横贯全境。近年来,富阳在“两山”理论的指导下,正一步一个脚印走好乡村振兴之路,着力打造现代版富春山居图。

杭州富阳以《富春山居图》闻名于世,《富春山居图》也让海峡两岸的富阳和台湾结下了不解之缘。

《富春山居图》2011年6月在台北故宫博物院合璧展出,本次论坛选在6月2日举办,也是为了纪念这一段两岸文化美好交流的佳话。

本次论坛邀请了许多乡村发展的专家,如中国人民大学学术委员会副主任,中国农业经济学会副会长温铁军,台北市原副市长、台湾文化创意联盟协会荣誉理事长李永萍等。

本次论坛还将举行两岸乡亲结亲仪式。活动邀请了台湾优秀民宿业主、社会贤达走进富阳乡村与农家结亲,交流两岸乡村振兴的经验,进一步挖掘两岸文化交流内涵。

作为本次论坛的重点内容,还将围绕新劳动教育助推乡村振兴的主题举行高峰对话。

本次论坛的举办将进一步提高富阳乡村发展质量,用好美丽资源、发展美丽经济、打造美丽品牌。

据悉,富春山居新时代乡村振兴论坛由杭州市富阳区人民政府、中国新闻社浙江分社和浙江大学中国农村发展研究院共同主办。(完)

(江杨烨 杨德杰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西将出台实施慈善法办法慈善组织可与受益人签订资助协议

    2019-05-30 09:11阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    夯实党建基础 助推脱贫攻坚 铁拳扫黑除恶

    2019-05-28 18:15阅读

    碑林区——出重拳 扫黑恶 保平安

    2019-05-27 11:52阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读