您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青、苏两地“点亮微心愿” 4.65吨爱心物资跨越2000公里

2019-05-30 15:50  中国新闻网  字号:T|T

青、苏两地“点亮微心愿”4.65吨爱心物资跨越2000公里

图为爱心物资托运现场。 钟欣 摄

中新网西宁5月30日电 (记者 张添福)“六一”国际儿童节前夕,4095人奉献的一批重达4.65吨的爱心物资,从江苏省无锡市出发,跨越2000公里,最终送到青海省化隆县各族少年儿童手里。

中新网记者5月30日从化隆县官方获悉,早在今年4月,无锡市锡山区安镇街道收到化隆县寄来的1027份心愿卡,安镇街道全民动员,机关、企业、社区、学校、公益组织纷纷表达爱心。

但心愿卡数量有限,安镇街道很多学校以小组、班级为单位,共同认领,经最终统计,4095人参与本次认领活动。最终,礼物堆积起来达到4.65吨,除了心愿卡上的礼物外,很多人还额外放进其他学习用品、衣物等,很多少年儿童将亲自选购的礼物装进心愿包,并搬上物流车。

“生活的线条高低不平,遥远的未来不可预知,我们衷心地祝愿你在今后的生活中越来越坚强。”无锡市天一实验学校初一(8)班全体学生给化隆县的学生回信说。

日前,化隆县多所学校举行了爱心物资发放仪式。“锡山人民的深情厚意,点亮了化隆贫困地区千名儿童的心愿,化隆人向锡山人民致以深切谢意。”网友“沧海”在微信公众号留言说。

自2017年,化隆县与无锡市锡山区正式建立东西部扶贫协作关系以来,无锡市锡山区帮扶资金和锡山计划外财政资金共计3525万元,实施项目16项,共惠及化隆县6183人,同时,锡山区36个爱心企业、慈善组织、社会团体向化隆县捐款捐物折合人民币200万元以上。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区市场监督管理局和区商务局牵头联合五部门召开汽车销售市场专项整治工作会

    2019-05-30 10:44阅读

    莲湖区举办首批健康指导员颁证活动暨第二批红十字综合志愿服务队员入队仪式

    2019-05-29 17:47阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    比学赶超优服务 知识竞赛提技能

    2019-05-27 15:37阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读