您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东化州民警迎着刀锋擒获偷车贼

2019-05-30 17:05  中国新闻网  字号:T|T

广东化州民警迎着刀锋擒获偷车贼

受伤民警詹巧准在接受治疗 黄海樱 摄

中新网茂名5月30日电 (梁盛 黄海樱)“我们是化州市公安局的民警,请你配合接受我们的调查。”夜幕中,一名便衣民警截住了一位刚走出家门的男子。该男子一言不发,挥舞着手中的一把剪刀,直接刺向了民警的胸口。

这惊心动魄的一幕,就发生在5月28日深夜的广东茂名化州市良光镇田介垌村,迎着刀锋而上的正是化州市公安局杨梅派出所民警詹巧准。

5月27日,杨梅派出所通过深挖线索,掌握了涉嫌吸毒和盗窃摩托车的庞某生,将在207国道旁的某单位附近出现,民警詹巧准带队前往目的地附近进行伏击,并于当天下午14时30分许将嫌疑人庞某生抓获。

经审讯,庞某生对其吸食毒品冰毒及伙同廖某深等3人,在良光镇及化州城区多处盗窃摩托车的违法犯罪事实供认不讳。

警方根据掌握的信息,廖某深很有可能还在化州市良光镇的家中。28日下午17时,詹巧准带队一行10多人,乔装潜入了良光镇田介垌村,对廖某深展开抓捕。

深夜22时40分,目标建筑里走出一个青年男子。他一边走,一边打着电话,借着手机荧屏的亮光,詹巧准一眼就认出此人就是廖某深。

当詹巧准表明身份,准备率先出手擒拿廖某深时,未料廖某深手拿一把剪刀猛刺过来。猝不及防的詹巧准迎着寒光而上,左胸被刀尖划开一道深及3公分的伤口。詹巧准忍住剧痛,紧紧抓住嫌疑人拼命挥舞的剪刀,与迅速围拢上来的抓捕队员合力将其制服,并当场从其左边裤兜搜出一小包疑似冰毒的可疑物品。

经审讯,嫌疑人廖某深供述了伙同庞某生等人盗窃摩托车多宗的犯罪事实。

据警方介绍,廖某深曾因盗窃摩托车和非法持有枪支犯罪,先后入狱服刑4年,2014年又因吸毒被广州警方行政拘留;庞某生曾于2015年因吸毒被送强制戒毒2年。

目前,嫌疑人廖某深和庞某生已被刑拘,对该团伙漏网嫌疑人的追捕和案件的进一步办理,正在加紧进行中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    聚焦城市建设与管理 | 长安区人大常委会召开专题询问会

    2019-05-30 11:31阅读

    杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

    2019-05-29 18:14阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    莲湖区残疾人创业孵化服务中心举办第29次“全国助残日”开放日活动

    2019-05-22 17:45阅读