您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东肇庆实现幼儿园到高中“指尖报读”全覆盖

2019-05-30 17:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网肇庆5月30日电 (索有为 梁爱玲 赵琳)“刷脸”登录“粤省事”,选择教育服务栏目,进入报名系统,填写学生与家长基本信息,点击提交……在广东省肇庆市、家长们只需要操作这5个步骤,就可以轻松完成入学“指尖报读”。

记者30日从肇庆市官方获悉,“粤省事”肇庆专版率先在广东省实现从幼儿园到高中的教育入学、考试报名全链条服务,覆盖幼儿园入学、幼升小、小升初的入学报名和中考报名事项,惠及2万多户家庭。家长们说,帮忙孩子报名读书像“网购”一样方便快捷。

“指尖报读”也减轻了学校工作量。往年,肇庆市实验小学在“幼升小”入学报名中投入大量人力,学校组织老师向家长耐心介绍地段报名划分,协助家长完成报名,甚至安排老师现场帮助家长录入资料,满负荷运转两天时间才能完成“幼升小”入学报名。

今年,超过六成家长们在“粤省事”中完成报名,肇庆市实验小学“幼升小”入学报名工作量和时间压缩了一半。肇庆实验小学副校长梁宝珠告诉记者,“粤省事”平台准确、快速采集报名信息,“如果所有家长使用这项掌上服务,学校仅需几个小时就可以完成全部工作”。

不仅如此,“粤省事”肇庆专版上报名相关证明资料列表一目了解,家长无需再另外办理证明,此举打通了学校与家长在沟通环节中的“壁垒”。

肇庆市政务服务数据管理局局长王诗军表示,肇庆市正在全方位融入和参与粤港澳大湾区建设,政务服务便捷度持续对标国内国际先进城市,并着力深化“数字化平台+放管服改革”,推动经济社会各领域全方位的数字化、智能化发展,有效提升民生服务能力和营商环境水平,真正实现民众、企业办事“就近办、网上办、协同办、马上办、限时办”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “车让人”让出温情 “人守规”守住文明

    2019-05-30 11:50阅读

    席王街道对辖区“散乱污”企业进行复查

    2019-05-29 18:37阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    莲湖区残疾人创业孵化服务中心举办第29次“全国助残日”开放日活动

    2019-05-22 17:45阅读