您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三峡移民乡镇柑橘错峰上市助农增收

2019-05-30 18:32  中国新闻网  字号:T|T

三峡移民乡镇柑橘错峰上市助农增收

在泄滩乡,长江两岸种满夏橙 郭晓莹 摄

中新网湖北秭归5月30日电 (郭晓莹 郑家裕 向红梅)湖北省秭归县泄滩乡夏橙30日正式开园采摘,预计今年产量可达3万吨,销售产值超过2亿元。

泄滩乡位于长江上游北岸,是三峡移民乡镇。当地山大坡陡,沟壑纵横,地势险竣,耕作不易。该乡历经十多年的试种和品改,培育出夏橙。在夏初水果青黄不接之时,成熟的夏橙牢牢占据了水果市场。

泄滩夏橙正式开园采摘 郭晓莹 摄

泄滩夏橙正式开园采摘 郭晓莹 摄

通过夏橙错峰上市,泄滩乡橙农实现增收致富。如今,约七成泄滩橙农收入达10万元以上,最高可达百万元。

“在我们村,靠种植夏橙年收入超过40万元的有110户,不过这也不算多,现在年收入过百万的有好几家了。”泄滩乡陈家湾村支书陈俊说。

泄滩夏橙丰收 郑家裕 摄

泄滩夏橙丰收 郑家裕 摄

当天开园仪式上,广西恭城平安志庆果业与当地夏橙专业合作社现场签订了购销协议,成交总量达到200万公斤,订单金额总价值1400万元。同时,网上销售也全面铺开。

据了解,传统脐橙集中在每年的11月至第二年的1月上市,这样就造成了脐橙销售难。为了破解集中上市销售难的困境,“三峡坝上库首第一县”秭归县积极进行柑橘优异品种的创新选育及推广,实现了一年四季皆有脐橙成熟上市,脐橙年综合产值达到了20亿元,涌现了3个脐橙亿元村,年收入5000万元以上的专业村达到12个。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    灞桥区延河小学举办童心童话嘉年华活动

    2019-05-27 21:38阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    环保督察整改进行时 陕西各地扎实推进环保督察整改工作

    2019-05-24 08:42阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读