您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南一高校社团学生干部达17人 校方:系学生自治组织

2019-05-30 19:08  中国新闻网  字号:T|T

云南一高校社团学生干部达17人校方:系学生自治组织

图为发布的公示 微信截图 摄

云南一高校社团学生“干部”达17人 校方:系学生自治组织  

中新网昆明5月30日电 (陈静)近日,大理大学“大学生通讯社”在其微信公众号发布第八届负责人任前公示,新一届学生干部人数达17人。记者30日联系校方获悉,其为学生自治组织,社团人数达94人,学生干部无任何特殊待遇。

5月29日,大理大学“大学生通讯社”在其微信公众号发布公示:《关于同意大学生通讯社第七届主要负责人辞呈的决定》《大学生通讯社第八届负责人任前公示》。

图为该大学生通讯社发布的公示 微信截图 摄

图为该大学生通讯社发布的公示 微信截图 摄

其中,《大学生通讯社第八届负责人任前公示》称:“根据《大理大学大学生通讯社章程》和大理大学大学生通讯社第八届负责人换届工作方案,经过考察考核和面试,报请大理大学党委宣传部讨论决定,拟任以下人员为大理大学大学生通讯社第八届负责人……”在发布的学生干部名单中,包括了1名社长、3名副社长,以及办公室、采编中心、影像中心、新媒体中心四个部门的主任、副主任共17名学生。

记者30日联系大理大学宣传部获悉,该组织系学生自治社团,目前共有94名社员,来自大理大学各个年级、专业,均对新闻、采编有浓厚兴趣。该社团的主要发布平台是其微信公众号,不负责运营学校广播站、校报、微信公众号等官方平台。社团中的学生干部不享受任何特殊待遇,主要负责完成各个部门、板块的相关工作,保证社团有序运转。该大学生通讯社成立8年来,培养了许多优秀的新闻采编人才,他们至今还活跃在云南的各大媒体中。

该校宣传部相关负责人也表示,校方已注意到该学生社团发布的公示,将做出改进,相应减少学生干部人数,保障学生社团健康发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-30 15:40阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    碑林区副区长聂文斌、副区长惠旋带队督导检查柏树林街道重点工作

    2019-05-27 21:51阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    周至县财政局召开金融领域扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-05-24 09:18阅读

    碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

    2019-05-22 18:51阅读