您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

私运烟丝吃了苦头 福建一货运司机运费不得反获刑

2019-05-30 19:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网福建上杭5月30日电 (陈立烽 林新英 袁英)生活中,部分载货司机遇单就接、见货就拉,疏忽对运载货物的询问和检查,导致非法运输。福建上杭一货运司机就为自己的疏忽吃了苦头,运费不得反获刑。

上杭县人民法院30日披露,该院以非法经营罪,判处被告人王某某有期徒刑六个月,并处罚金人民币二万元。

2018年10月9日上午,王某某接到一老板电话让其到长汀县载货并约定来回运费3000元,王某某未询问具体货物就答应接单。当天晚上,王某某驾驶重型厢式货车按照载货老板指示到长汀指定地点装货,装载烟丝128包共计3219.2公斤。装载和运输期间,王某某虽怀疑但并未查验货品,继续运输。

10月10日凌晨5时许,王某某驾驶该车行至长深高速公路A线上杭县七峰山服务区时被上杭县烟草专卖局稽查人员现场查获,缴获烟丝。经查明,王某某运输该批烟丝并无准运手续,烟丝价值人民币15万余元。

法院经审理认为,被告人王某某违反国家烟草专卖管理法规,在未取得烟草专卖部门的运输许可证的情况下,伙同他人擅自非法运输烟草专卖品,情节严重,其行为已构成非法经营罪。属共同犯罪。鉴于被告人王某某系从犯,且到案后如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,依法从轻处罚。遂作出前述判决。

法官提醒,广大货运司机在接受他人委托运送货物前,应详细了解运载的货物并予以查验,切勿为获取高额运费而非法运输无相关证件的国家特许经营类物品,走上犯罪道路。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-05-30 15:40阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    陕西在西部率先基本实现气象现代化 人工影响天气工作综合能力评价居全国前列

    2019-05-29 08:14阅读

    考察学习大数据自助应用,提升政务服务信息化水平

    2019-05-27 22:08阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    陕西九价宫颈癌疫苗为啥一针难求?官方最细解读看这里

    2019-05-24 09:22阅读

    西安市委组织部到谭家街道泘沱社区检查验收“五化”标杆社区党组织创建工作

    2019-05-22 19:43阅读