您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国际顶级医学教授携手湘雅医院 力克女性“社交癌”

2019-05-30 19:20  中国新闻网  字号:T|T

国际顶级医学教授携手湘雅医院力克女性“社交癌”

Kurt Lobodasch教授为前来就诊的患者诊断病情。 谭恋恋 摄

中新网长沙5月30日电(记者 徐志雄 通讯员 罗闻)“湘雅医院是中国非常有名的医院,过来工作的一个多月时间里,长沙人民的友善让我找到了家的感觉。”5月30日,经过一个多月的磨合,欧洲国际泌尿学领事会前主席Kurt Lobodasch,正式签约中南大学湘雅医院,每年将在该院开展至少6个月的门诊、手术和科研等工作。

Kurt Lobodasch教授为患者实施手术。 谭恋恋 摄

Kurt Lobodasch教授为患者实施手术。 谭恋恋 摄

据介绍,Kurt Lobodasch教授是欧洲国际泌尿学领事会前主席、德国萨科森州妇科学会主席,主攻妇科泌尿方向,精通女性盆底功能障碍性疾病的诊治,擅长子宫脱垂、压力性尿失禁、复杂性生殖道瘘修补的手术治疗。

女性盆底功能障碍性疾病又被称为“社交癌”,其主要表现为经常遗尿、漏尿以及其它症状,是一种尴尬的疾病,严重妨碍着女性工作和社会活动。

Kurt Lobodasch的学生、湘雅医院妇科副教授肖斌梅介绍,盆底专业在国外被称为“泌尿妇科学”,已有几十年的学科发展史,是国际上最热门的妇科专业,但在中国却是一个新兴学科。“国外对于泌尿妇科医师的培训非常严格,一般通过5年的规范化培训可以成为一名妇科医师,但要成为一名泌尿妇科医师,则需额外的3年专科培训。”

肖斌梅说,目前,中国在盆底专业相关领域水平参差不齐,且没有规范化的指南来指导培训和诊治。Kurt Lobodasch教授入职中国医院,对于提升盆底疾病综合治疗和康复,助推学科发展将起到推动作用。

Kurt Lobodasch教授(一排右三)签约中南大学湘雅医院。 徐志雄 摄

Kurt Lobodasch教授(一排右三)签约中南大学湘雅医院。 徐志雄 摄

据悉,在湘雅医院工作的一个多月时间里,Kurt Lobodasch教授已经开展了20多台手术,其中包括为一名云南患者修补直肠阴道瘘,为外阴癌复发病例重建外阴,以及为10多例由于不规范诊治导致的复发脱垂患者手术。从6月5日起,他将围绕盆底解剖、疾病诊断、治疗、并发症处理等方面,每周设置课程,由浅入深对湘雅医院医师进行教学指导。未来,他还会邀请欧美相关领域顶尖专家,来湖南探讨盆底疾病诊疗新进展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区教育局举办“传统文化进校园 经典诵读进课堂”汇报展示活动

    2019-05-30 16:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    陕西省推进“三个经济”发展2019年工作要点发布

    2019-05-29 08:42阅读

    周至县教育和科学技术局组织科技特派员和科技管理干部开展实践培训活动

    2019-05-27 22:08阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

    2019-05-24 09:56阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读