您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏天基金为白血病患儿送“六一”祝福

2019-05-30 19:21  中国新闻网  字号:T|T

夏天基金为白血病患儿送“六一”祝福

中国儿童少年基金会夏天基金爱心团队5月30日探访海军总医院白血病患儿,为他们送去节日的祝福。 马海燕 摄

中新网北京5月30日电 (记者 马海燕)30日,海军总医院内科楼病房内,不时传来一阵阵欢声笑语。这是“六一”儿童节到来前夕,中国儿童少年基金会夏天基金爱心团队探访白血病患儿,并为他们送去节日的祝福。

探访中,夏天基金志愿者扮成小丑表演魔术,引得小朋友阵阵惊叹声。他们还玩起了“击鼓传花”的游戏,鼓点一落,花在谁的手里谁就要表演节目,与病魔顽强斗争的小朋友们毫不怯场,还未到表演环节就跃跃欲试。陪护的家长和医护人员也加入其中,病房里其乐融融,充满着节日的气氛。

夏天基金志愿者扮成小丑为孩子们编花式气球玩具。 马海燕 摄

夏天基金志愿者扮成小丑为孩子们编花式气球玩具。 马海燕 摄

头发掉光,是放疗化疗的后遗症;口罩须臾不离,是预防感染的需要;各种管子插满身,是治疗艰难的写照……即便如此,他们依然笑对生活,这些孩子的积极乐观惹人怜爱。夏天基金发起人王海荣说,设立“夏天基金”的初衷是希望引起社会公众对白血病儿童的关注,让公众了解白血病,认识白血病是可以战胜的,呼吁社会各界共同关爱白血病儿童。

活动中,爱心企业百得胜为夏天基金捐赠10万元,用于夏天基金白血病儿童救助。夏天基金发起人王海荣、中国儿童少年基金会项目负责人蔡晶芝为企业颁发爱心捐赠证书。夏天基金爱心传播大使邓婉颖、海军总医院儿科医生吴南海分别为孩子们送去节日祝福。

据了解,中国儿童少年基金会“夏天基金”是救助白血病儿童的专项基金,于2016年4月成立,共救助了52名小患者,慰问了600多人次白血病患儿。“夏天基金”不仅在患病孩子家庭经济上的支持,同时也在精神上给予他们极大鼓励。2018年7月开始,该基金每周日在各大医院开设公益小课堂,让孩子们在治疗期间也能学到更多知识。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区举行防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传 科普宣传主场活动

    2019-05-30 16:41阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    陕西省推进“三个经济”发展2019年工作要点发布

    2019-05-29 08:42阅读

    未央区卫生健康局督导辖区健康促进医院建设工作

    2019-05-27 22:40阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

    2019-05-24 09:56阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读