您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留住那一抹乡愁 河北今年将创建认证300个国家级森林乡村

2019-05-30 19:21  中国新闻网  字号:T|T

留住那一抹乡愁河北今年将创建认证300个国家级森林乡村

位于河北名胜嶂石岩景区的软枣会村,绿树青山环绕。 翟羽佳 摄

中新网石家庄5月30日电 (李晓伟 王铁军)为改善农村人居环境,留住乡愁,河北省今年将创建认证500个省级森林乡村、300个国家级森林乡村。河北省绿化委员会、河北省林业和草原局、河北省农村人居环境整治工作领导小组办公室三部门近日联合印发《关于开展省级森林乡村创建认定工作的通知》。

《通知》要求,“河北省森林乡村”的创建认定范围为全省具备认定条件的行政村,创建认定目标是2019年度500个省级森林乡村、300个国家级森林乡村,并将省级森林乡村创建任务按照地域分配到各个地市,确保创建认定全省联动按期完成。同时,《通知》从造林增绿扩面、森林景观提升、古树名木保护、森林功能效益、森林保护管理、乡村绿化管护等六方面对创建认定标准进行了全方位规范,重点对森林覆盖率、四旁绿化、宜林地绿化、森林景观格局等21项内容进行了具体细化,保障创建认定工作有规可依。

《通知》强调,创建认定森林乡村一定要严格按照成立领导小组、各市统一申报、专家评审、认定公布、颁发牌匾五道程序进行,以保证创建认定公开、公正、透明、有序。被评价认定为省级森林乡村的村庄,由河北省绿化委员会、河北省林业和草原局、河北省农村人居环境整治工作领导小组联合颁发“河北省森林乡村”牌匾,并优先享受农村人居环境整治和造林绿化相关政策。

据了解,河北省林业和草原局在今年4月印发的《河北省乡村绿化美化行动方案》中,提出到2020年河北将创建600个特色鲜明、美丽宜居的国家森林乡村,建设一批全国乡村绿化美化示范县。同时,创建1000个省级森林乡村和一批示范县,持续推进乡村绿化美化,有效保护乡村自然生态,提高生态系统质量,改善农村人居环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区卫生健康局督导软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-30 16:41阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    陕西省推进“三个经济”发展2019年工作要点发布

    2019-05-29 08:42阅读

    未央区卫生健康局督导辖区健康促进医院建设工作

    2019-05-27 22:40阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

    2019-05-24 09:56阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读