您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏无锡幼儿园排查黑恶势利事件最新 区教育局长被警告

2019-05-30 19:55  新京报  字号:T|T

无锡通报“幼儿园摸排涉黑涉恶事件”,区教育局长被警告

5月30日,针对此前要求幼儿园填报“学生涉黑涉恶情况”的事件,江苏省无锡市锡山区政府发布《情况通报》称,此事系锡山区教育局在开展扫黑除恶专项斗争工作排查中,相关负责人对政策理解错误、把握不准,作风不实、搞形式主义,造成重大负面影响。三名涉事官员被处以党内警告、党内严重警告、行政撤职等处罚。

江苏无锡幼儿园排查黑恶势利事件最新 区教育局长被警告

幼儿园填报“学生涉黑涉恶”事件发酵于5月28日。当天,一标题为“无锡市新光幼儿园扫黑除恶专项斗争摸排表”的表格图片在网上流传,图片显示该园四班班主任在5月27日填写了表格,称通过对本班35名幼儿进行排查,未发现有幼儿存在涉黑涉恶情况。

随后,无锡市教育局相关工作人员向媒体证实摸排行动属实。不过,该工作人员解释称,此举不是为了在幼儿园孩子中进行扫黑除恶,而是旨在杜绝校园欺凌现象。当日,人民日报海外版旗下账号“侠客岛”,在微博针对此事发文并评论:“恭喜当地街道综治办,摸排成果如此显著,呵呵。”

江苏无锡幼儿园排查黑恶势利事件最新 区教育局长被警告

5月30 日发布的情况通报中,锡山区委、区政府具体通报了四项处理决定:

1.责成锡山区教育局党委向区委作出深刻书面检查并立即整改;

2.对负有重要领导责任的锡山区教育局党委书记、局长冯冬雁,给予党内警告处分;

3.对负有主要领导责任的锡山区政府教育督导室专职副主任、区教育局办公室主任王昭煜,给予党内严重警告处分,并免去现任职务;

4.对负有直接责任的锡山区教育局教育装备与学生资助管理中心主任、区政府督导室督导科科长陆忠贤,给予党内严重警告处分、行政撤职处分。(记者 石茹)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    陕西省今年可发行802.6亿元政府债券

    2019-05-29 09:16阅读

    沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

    2019-05-27 23:06阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

    2019-05-24 10:18阅读

    碑林区区长卢光文带队督导调研小雁塔历史文化片区综合改造项目房

    2019-05-22 19:52阅读