您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国上百家传媒齐聚广州 共探媒体融合发展

2019-05-30 21:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州5月30日电 (黄丽君)30日上午,中国广播电影电视报刊协会2019年年会正式在广州南沙召开,来自全国上百家广播电影电视报刊社的160多位媒体人齐聚一堂,共同探讨新形势下广播影视报刊的转型与融合。

据了解,中国广播影视报刊协会成立于1991年,是国家民政部批准的一级社团,也是广电总局联系广电报刊工作者的桥梁和纽带,现有会员单位两百多家。每年,该协会都会举办全国性年会,邀请会员单位一起回顾、总结上一年的工作,并展望、探讨未来的发展。

今年的年会落户广州,主题为“面朝大海,融创未来”,由中国广播电影电视报刊协会、广州市广播电视台、广州广电传媒集团主办,南方声屏报社承办,北京快手科技有限公司协办,有160多位媒体人出席了会议。

会议邀请了诸多专家学者、业内人士进行演讲和分享,共同探讨新形势下的媒体融合趋势及媒体行业走向。其中,中山大学传播与设计学院院长、博士生导师张志安带来了专业的深度分析《平台媒体与传媒业态变革》。他在演讲中介绍了一个新的对中国媒体进行类型划分的标准和方式,认为媒体类型可划分为专业媒体、机构媒体、自媒体,以及平台媒体这4类,并总结概括了不同类型媒体的特点。

此外,在年会召开期间,上百位媒体同行还前往永庆坊、粤剧艺术博物馆等地采访,并考察调研广州市广播电视台新址及广州“城市会客厅”花城广场,共同感受广州这座千年古城的新活力、新魅力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开1-5月份主要经济指标预判分析会

    2019-05-30 17:51阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    雁塔区政协组织开展“党建引领,绘出最大同心圆”委员互访活动

    2019-05-29 09:56阅读

    莲湖区城管局党委迅速传达市区扫黑除恶专项斗争专题会议精神

    2019-05-27 23:46阅读

    小饭馆每天请20名保洁员吃早饭 3年免去餐费16万元

    2019-05-26 11:04阅读

    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读