您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蔡东家真实财产 原陆丰博社村蔡东家豪宅 蔡东家被依法查扣的财产一览

2019-05-30 21:48  南方法治报  字号:T|T

“陆丰涉毒系列案”中“三大毒枭”受审 “冰毒教父”当庭翻供

蔡东家真实财产 原陆丰博社村蔡东家豪宅 蔡东家被依法查扣的财产一览

蔡东家昨日在法院受审 记者 景国民 摄

备受关注的“陆丰涉毒系列案”头号人物,被称为“冰毒教父”的原汕尾、陆丰两级人大代表,原博社村村委书记兼党支部书记蔡东家,昨日在佛山市中级人民法院“过堂”,被指制造、贩卖毒品罪及包庇毒品犯罪分子罪。同日受审的还有与蔡东家联系密切的蔡广创、蔡昭桂2人,被指制造、贩卖毒品罪。

审判过程中,3人均当庭翻供否认制贩毒,蔡东家称“我什么都不知道”,蔡广创及蔡昭桂则称自己只是负责“提提水”和“洗洗锅”,对于毒品一无所知。

部分案情

●两次出资合伙制毒

据公诉机关指控,2011年清明节前后,蔡东家召集蔡广创、蔡昭桂和蔡秋弟(另案处理)在蔡东家博社村的家中二楼客厅密谋制造毒品冰毒,商定由蔡东家、蔡广创各自出资,合伙制毒。其中,蔡东家负责组织人员和提供制毒原材料麻黄素,蔡广创负责具体事宜,蔡昭桂和蔡秋弟是制毒师傅。

随后,蔡东家以195万元/桶的价格(每桶25千克,下同)向专门贩卖麻黄素的林凯永(另案处理)购买制毒原料麻黄素20桶。蔡东家将其中12桶以200万元/桶的价格贩卖给蔡娘碰(另案处理),从中获利60万元,再将其中6桶交给蔡广创、蔡昭桂及蔡秋弟制造毒品。蔡广创、蔡昭桂及蔡秋弟利用该6桶麻黄素在蔡广创位于博社村新乡7巷12号的老屋内制造出冰毒约90千克。

2011年6月,蔡东家、蔡广创等人再次密谋并制造出冰毒约90千克,交由蔡广创存放。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开1-5月份主要经济指标预判分析会

2019-05-30 17:51阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

雁塔区政协组织开展“党建引领,绘出最大同心圆”委员互访活动

2019-05-29 09:56阅读

莲湖区城管局党委迅速传达市区扫黑除恶专项斗争专题会议精神

2019-05-27 23:46阅读

高考临近 学生和家长应该怎么做

2019-05-26 11:05阅读

未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

2019-05-24 10:43阅读

碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

2019-05-22 20:51阅读