您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜春学院大学生走进帮扶村小学与孩子们快乐过六一

2019-05-30 22:05  中国新闻网  字号:T|T

宜春学院大学生走进帮扶村小学与孩子们快乐过六一

来自坦桑尼亚的留学生王汉之带着孩子们敲打非洲鼓。 钟欣 摄

中新网宜春5月30日电(钟欣)升国旗、敲非洲鼓、打篮球、给30米长画卷上色……5月29日,“六一”儿童节到来之际,江西宜春学院大学生来到上高县田心镇斜溪村小学,与这里的小朋友们玩“嗨”了。孩子们在一系列体验式的活动中收获快乐、度过了一个快乐的六一儿童节。

异国文化别样体验

来自坦桑尼亚的留学生王汉之带着孩子们敲打非洲鼓,伴随着欢快的鼓声,留学生与孩子们大手拉小手一起跳舞,“‘一带一路’倡议让中非文化交流注入了新的活力,我很高兴能够把自己国家的特色文化分享给中国的孩子,希望中非友谊能像这轻快的鼓声一样,绽放更多的激情!”他高兴地说。

江西宜春学院大学生来到上高县田心镇斜溪村小学,与这里的小朋友们“嗨起来”。 钟欣 摄

江西宜春学院大学生来到上高县田心镇斜溪村小学,与这里的小朋友们“嗨起来”。 钟欣 摄

“我们国家的形状在地图上像个公鸡一样,你们的呢?”一年级的金辰逸问到。留学生通过地球仪,告诉孩子们自己国家所在的位置,并邀请小朋友们有机会去看一看。

传统文化在传承

体育教育专业的彭福涛和他的同学则向孩子们展示了中华传统武术的魅力。“一招一式传递的是中华传统文化的博大精深,很自豪能够与孩子们一道传承中华传统文化,这既是青年学子的责任与使命,更是每一个中华儿女共同的情感寄托。”

江西宜春学院大学生走进帮扶村小学与孩子们快乐过六一 钟欣 摄

江西宜春学院大学生走进帮扶村小学与孩子们快乐过六一 钟欣 摄

“溪流汇成海,梦站成山脉;风一来,花自然会盛开;梦是指路牌,为你亮起来……”播音与主持艺术专业的尹政龙和他的同学与孩子们共同朗诵诗歌《苔》,清朝诗人袁枚的这首诗描述苔花在不为人知的角落里默默开放,终有一天被人看到它美丽的青春。“前进途中,有平川也有高山,有顺境也有逆境,更多的是无尽的平淡如水,脚踏实地、奋勇拼搏才是青春应有的姿态,这种精神力量也是今天想带给这些孩子们的。”

大学生们还带来了特色美术课堂、生动活泼的篮球课堂、充满正能量的朗诵节目等。

共同作画。 钟欣 摄

共同作画。 钟欣 摄

此次活动旨在积极开展文化帮扶活动,充分发挥“扶志”“扶智”在教育帮扶中重要作用。学校自2015年帮扶斜溪村以来,帮助该地建设完成多项民生基础设施项目,并将教育帮扶作为优先方向,斜溪村教育各方面的硬件设施得到了极大的改善,孩子们有了更加舒适的学习环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    雷霆出击斩黑恶 打网破伞出重拳

    2019-05-29 10:15阅读

    市城管局违建治理处督导检查莲湖区违建治理工作

    2019-05-28 05:45阅读

    高考临近 学生和家长应该怎么做

    2019-05-26 11:05阅读

    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读