您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北大教授张海霞简历照片资料 北京大学张海霞简介

2019-05-30 22:06  澎湃新闻  字号:T|T

张海霞,1992年毕业于合肥工业大学自动化系。北京大学信息科学技术学院教授,博士生导师。现任全球华人微纳米分子系统学会秘书长,全球华人微米纳米技术合作网络执行主席,IEEE NTC北京分会主席等。

北大教授张海霞:IEEE的声明站不住脚,揭露了其虚伪面纱

北大教授张海霞简历照片资料 北京大学张海霞简介

张海霞 中国网 资料图

“我觉得这是胡扯,这太站不住脚。”5月30日,针对当天稍早时候IEEE(电气电子工程师学会)发布的相关声明,此前宣布退出IEEE编委会的北大教授张海霞向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,声明标题存在严重误导,“写声明的人根本就不是个科学家,不是从科学的角度看问题”。

5月30日上午,IEEE一封声明再次引爆讨论。该声明称,美国贸易限令对全球IEEE会员影响轻微。同时,遵守美国及其他地区管辖权内规定的法律义务,限制华为人参与同行评议和编辑,是为了保护IEEE及其志愿者与全体会员。

张海霞认为,IEEE期刊杂志的评审工作,是要在相关领域里寻找最合适、最公正客观、最有发言权的专家来发表意见看法,“不能因为他是哪里人,属于哪个组织就把他列入黑名单。”

对于IEEE发布的声明,张海霞推测应该可能出自学会工作人员之手,“(发布上述声明)这不是科学家的做法。”

在张海霞看来,这份声明完全揭露了IEEE丑陋虚伪的面纱。

“原来它可能还在包装自己作为一个学术组织的外衣,现在看根本不是这么回事。”张海霞表示,学术无国界,在纽约注册的IEEE一直标榜自己是国际化的组织,而且会员来自全球各地,各国的科学家很明确自己为什么加入组织,并愿意为它奉献智慧。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

雷霆出击斩黑恶 打网破伞出重拳

2019-05-29 10:15阅读

北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

2019-05-28 06:46阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

2019-05-24 10:43阅读

碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

2019-05-22 21:50阅读