您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巴西香花卷瓣凤梨上海辰山植物园抽出超长花序 创下新纪录

2019-05-30 22:22  中国新闻网  字号:T|T

巴西香花卷瓣凤梨上海辰山植物园抽出超长花序创下新纪录

工作人员在测量花序长度。 芊烨 摄

中新网上海5月30日电 (陈静 张哲)香花卷瓣凤梨是巴西特有的一种体型巨大的凤梨科植物,上海辰山植物园30日披露,该园热带花果馆内一棵清秀挺拔的香花卷瓣凤梨,在工作人员精心养护下抽序、开花,其花序长度达3.05米,超过史上文字记载最长长度。

香花卷瓣凤梨是巴西特有的一种体型巨大的凤梨科植物。 芊烨 摄

香花卷瓣凤梨是巴西特有的一种体型巨大的凤梨科植物。 芊烨 摄

香花卷瓣凤梨属于卷瓣凤梨属植物,绿色的叶片上被有明显的银白色粉末,叶片纤细呈带状,基部丛生,形成美丽的银白色莲座状叶丛。开花时,挺拔的花茎从叶丛中央抽出,并形成塔状花序,整个花序由30到40个穗状分枝组成,分枝上开出一朵朵亮黄色、气味芬芳的花朵,长长的花瓣向后卷曲,十分漂亮。

园方介绍,去年,中国首株香花卷瓣凤梨在辰山植物园的凤梨资源圃内开放,当时的花序高度已经达到2.65米,而今年开花这一株凤梨在精心管护下,于舒适的温室环境中茁壮成长,从花序形成之初就长势迅猛,随后一路高歌猛进。这株香花卷瓣凤梨花期预计可一直持续至10月份。

据了解,今年,辰山植物园内体型巨大的卷瓣凤梨属植物纷纷抽穗开花,包括7个不同的种、20余株,其中有体型硕大帝王卷瓣凤梨。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    思政课“活起来”“火起来”

    2019-05-30 08:05阅读

    区委常委、政法委书记张瑞斌检查督导赵村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-29 10:42阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    长安区政协对全区公园建设进行督导

    2019-05-24 11:31阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读