您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北石家庄山前大道通车 沿途美景绘就“百里画廊”

2019-05-30 22:22  中国新闻网  字号:T|T

中新社石家庄5月30日电 (记者 周音)河北省石家庄市鹿泉区山前大道30日实现全线通车,该大道将太行山东麓的封龙山、龙泉湖湿地公园、龙泉寺、西部长青、动物园、抱犊寨、土门关、谷家峪等十几处沿途景点全部串联起来,绘就了石家庄西部山前区一条“百里画廊”,风景美如画。

鹿泉区山前大道拓宽改造工程北起石闫公路,南至青龙山大道,全长约50公里,按照全线双向六车道、重点路段双向八车道,国家一级公路的标准进行设计,道路中央设八米宽分隔绿化带,两侧设置50至100米不等的景观绿化带。

记者了解道,随着沿线经济的发展,国人生活水平的提高,休闲旅游需求大增,该路交通量猛增。

据中建二局基础设施建设投资有限公司项目负责人介绍,作为承载鹿泉人希望的交通要道,山前大道堪比鹿泉历史上的又一条“引岗渠”。一方面,山前大道北起晋煤东运的主要干线石闫公路,南止横贯石家庄地区的衡井公路,完工后的山前大道将成为贯通鹿泉区南北的一条快速路,结束鹿泉南北向行驶绕行高速的历史。

另一方面,作为京津冀协同发展交通一体化的重点项目之一,山前大道拓宽改造工程的完成,将贯穿鹿泉区,成功连接起京昆高速与石家庄南绕城高速,进一步连接起太行山高速这一纵贯太行山区的交通大动脉,为当地和周边县市区民众以及游客的出行带来极大便利,对促进京津冀协同发展交通一体化具有积极意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    思政课“活起来”“火起来”

    2019-05-30 08:05阅读

    区委常委、政法委书记张瑞斌检查督导赵村社区软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-05-29 10:42阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    长安区政协对全区公园建设进行督导

    2019-05-24 11:31阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读