您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张露萍受刑情况七天图片 红色女特工张露萍遗骨真实照片

2019-05-31 00:23  浪淘古今事  字号:T|T

厉害!这个女特工多次获得军统电讯台密码,24岁被戴笠用尽酷刑

说到特工一词大家首先想到的是李克农、胡底和钱壮飞等人,他们是特工界的翘楚,更是为革命做出过突出贡献的前辈。今天我们要聊的这一位,她是一名中共女特工,以年龄小胆大心细著称,曾经多次出色的完成了上级派给她的任务,他的名字叫张露萍。

张露萍受刑情况七天图片 红色女特工张露萍遗骨真实照片

她16岁就进入了民族解放先锋队,后来积极投入革命工作。由于优秀的表现,被保送进抗日军政大学学习。毕业后在延安成为了文联秘书。他的真名叫余家英,张露萍是他执行任务时所用的化名,父亲是一个私塾老师,在她上学期间,大姐被军阀强娶为妾,她对这种黑暗势力十分痛恨,自己暗下决心一定要做一个新时代的女性。

1937年全国展开了轰轰烈烈的抗日救国运动,她作为当时的学生代表,一个身穿黑裙,阳光活泼豪爽的新时代女性,在大街小巷到处宣传抗日救国运动的思想。在不断的历练中,她已经成为了一个成熟的革命党人,别看她年龄小,这一年她只有17岁。不仅仅是抗日积极分子,她还是一个文艺女青年,擅长唱歌、写诗和作画,才华横溢的她经常在文艺演出单位引亢高歌。

张露萍受刑情况七天图片 红色女特工张露萍遗骨真实照片

1939年她19岁了,凭借自己独有的优势,打入了军统电讯部门,有一部电视剧《风声传奇》张露萍就是其中的原型人物。她是由叶剑英直接领导的情报小组成员,后来为了更好的工作,她的工作身份是张蔚林的妹妹。用这样的身份作掩护,改名换姓,逃避国民党特务的调查和追踪。后来张蔚林从军统宿舍搬了出来。这个张蔚林他也是爱国积极分子,早期因为自己一位十分敬重的老师被国民党特工杀害了,他就怀着一颗报效祖国的心考入了无线电培训班,后来转至杭州军统无线电受训。毕业后被任命为重庆军统电讯处任科员。就这样他和张露萍以“兄妹”的名义住在了外边一间平房里,以便更好的对外联络情报。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

县民政局专题安排部署扫黑除恶专项斗争

2019-05-30 09:18阅读

贠笑冬一行到公安灞桥分局调研扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-29 11:35阅读

北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

2019-05-28 06:46阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

2019-05-24 20:10阅读

本周日上午曲江“半马”开赛 比赛期间部分区域交通管制

2019-05-23 08:10阅读