您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方大集团方威的老婆照片资料 方大特钢方威“背景”遭起底

2019-05-31 00:34  新京报  字号:T|T

方威“背景”:生于农村幼时贫困 老乡中的人情味老板

方大集团方威的老婆照片资料 方大特钢方威“背景”遭起底

方大抚顺炭素公司门前,这是方威“发家”后接手的第一家企业。

方大集团方威的老婆照片资料 方大特钢方威“背景”遭起底

2018年2月2日,上市公司方大特钢所在地,这里也是南昌钢铁旧址。方大收购南昌钢铁后,对其办公场所改动不大。

苏荣案后,方威平稳度过风波,其“背景”屡受猜测,记者调查了解到其成长于农家,幼年曾贫困。

在资本市场,方威已经是方大炭素、方大特钢两家上市公司的实际控制人,也同时是方大化工的第三大股东。

据方大集团官网上的新闻报道,“方大系”所属公司分布辽宁、甘肃、江西等二十余个省、市、自治区,拥有员工5万多人,资产总额700多亿元,销售收入800多亿元,旗下拥有“方大炭素”、“方大特钢”、“方大化工”3家上市公司及1个研究院、1个设计院等70多家公司。早在2009年,方威即登上胡润慈善榜第79名;福布斯2013中国400富豪榜,方威以79.3亿资产排第102名。

2014年被卷入“苏荣案”时,方威及其方大系广受媒体质疑,此后三年,方威及方大系未受牵连、“安全”运行。坊间及市场关于方威出身和“背景”的猜测一直未曾停歇。

近日,新京报记者赴方威起家地采访,其乡人称,方威出身普通农家,一度贫困至受其他村民帮扶。

在同村人和方大系员工眼中,方威是颇有人情味的“老乡”和老板、“有大智慧”的企业家;而在外界看来,与苏荣等落马官员颇有往事的方威,其形象是政商高手、“国企猎人”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

县民政局专题安排部署扫黑除恶专项斗争

2019-05-30 09:18阅读

协同发力 打造“幸福谭家” 西安市未央区谭家街道深入推进扫黑除恶专项斗争进基层到一线

2019-05-29 11:41阅读

王青峰检查扫黑除恶工作:让群众享受公平正义 安居乐业!

2019-05-28 09:49阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

2019-05-24 20:10阅读

本周日上午曲江“半马”开赛 比赛期间部分区域交通管制

2019-05-23 08:10阅读