您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

醉驾者弃车逃逸 天黑路不熟最终被抓

2019-05-31 16:12  中国新闻网  字号:T|T

醉驾者弃车逃逸天黑路不熟最终被抓

醉驾当事人王某现场接受呼气式酒精含量检测 高速交警供图 摄

中新网太原5月31日电 (陆祁国 邓琼)30日下午,山西高速交警四支队六大队发布一起涉嫌危险驾驶罪典型案例。一男子明知自己饮酒还要抱着侥幸开车上高速,即将驶离高速时发现交警夜查,遂将车辆弃于高速路上逃逸,最终却因天黑路不熟而无法跑远,被交警抓获。

5月28日晚,王某在山西省乡宁县与朋友聚餐期间饮酒,餐后抱着侥幸心理开车前往河津市。22时许,王某驾车下高速之际,发现河津东收费广场内有交警执勤,便把车辆停放在高速公路匝道内,与随车人员一起步行逃离现场。由于王某弃车逃跑前关闭了车灯,很难被发现。22时16分,在一辆货车的车灯照射下,被弃于匝道内的车辆方才引起山西高速交警四支队六大队民警注意。

车里没人,车窗是打开的,车钥匙还在车上插着,车辆周围也没有可疑人员。民警考虑到夜深,车辆停放在高速公路上不安全,决定先把车辆开回大队,通过公安网系统对车辆进行核查。

此时,王某打电话喊来接应他的两名男子正好走到河津东收费站外。民警对其进行询问,二人一会儿说在这里方便一下,一会儿说是来接人的,一会又说是取东西的。不过,他们最终承认了他们是王某的朋友。因为他们都不是本地人,路况不熟加之天黑,相互找不到对方。

此时,苦于找不到路的王某就躲在附近树林里。民警仔细搜寻后将其抓获。起初,王某拒不承认自己开过车,但面对民警调取的车辆通过卡口时的照片,王某只能放弃狡辩。

经呼气式酒精检测,王某血液内酒精含量为182mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车违法行为。后经抽血检测,鉴定,确定其血液内酒精含量为187.9mg/100ml,系醉驾认定标准(80mg/100ml)的两倍还多。

30日,王某因涉嫌危险驾驶罪,已被河津警方刑事拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区民政局党委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-31 11:31阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    区委常委、副区长张秦督导检查杜城街道扫黑除恶专项斗争

    2019-05-28 17:57阅读

    区卫生健康局开展辖区医疗机构扫黑除恶督导检查及线索研判工作

    2019-05-27 11:43阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    区委书记刘其智调研扫黑除恶工作并慰问工作人员

    2019-05-23 17:50阅读