您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

绿皮火车上的派对:“火车人”子女欢乐庆“六一”

2019-05-31 16:50  中国新闻网  字号:T|T

绿皮火车上的派对:“火车人”子女欢乐庆“六一”

列车工作人员为孩子们科普火车小常识。 金温公司供图 摄

中新网温州5月31日电(见习记者 潘沁文 通讯员 潘澄磊)“六一”儿童节将至,又逢周末,不少娃爸娃妈都计划陪伴孩子过一个多姿多彩的节日。对于“火车人”而言,每一个节假日的来临,都意味着更繁忙的工作。为了弥补平日里因工作而缺少的陪伴,在儿童节前,金温铁道公司在一列封存的绿皮火车上举办了一场“拥抱童趣,播撒希望,共同描绘美丽金温”为主题的儿童节特殊派对。

一条铁路延伸无边,轨道上静静停靠着一列已经退出历史舞台的绿皮火车。

列车工作人员向孩子们讲解列车知识。 金温公司供图 摄

列车工作人员向孩子们讲解列车知识。 金温公司供图 摄

活动当天,在父母的带领下,一群“00”后的孩子走入带着浓浓古董气息的车厢。参加活动的孩子们大多只是从身为铁路职工的父辈们口中听说过绿皮火车的辉煌历史,此次近距离接触绿皮火车,让他们十分兴奋。绿皮火车没有动车组列车靓丽的外观、舒适的自动空调,只有老旧的电风扇、绿色的皮质座椅、推拉式手动半开窗,见证着时光流转和岁月变迁。

铁路职工和子女在火车前合影。 金温公司供图 摄

铁路职工和子女在火车前合影。 金温公司供图 摄

“爸爸,我好想去你上班的地方玩一玩,当一回火车司机。”这是许多铁路职工子女的梦。活动中,孩子们跟着讲解员耐心细致地描绘他们父母当年工作、生活过的火车场景。随后他们井然有序登上机车驾驶室,面对驾驶室内的各种仪表、操作杆,向工作人员提问。列车工作人员耐心地为孩子们科普火车小常识,压力表、速度表、火车大闸、各项指示灯……一个个列车知识让孩子们更加了解列车工作。

不少孩子还在活动中体验了一回当火车司机。“叔叔,这是我过的最酷的儿童节了,回到学校我要让同学们看看我开火车的样子!”其中一位小朋友拉着列车工作人员的手兴奋地说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长延堡街道召开“两代表一委员”扫黑除恶专项斗争座谈会

    2019-05-31 11:55阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    临潼供电公司走访驻临康复疗养中心部队 支援国防建设用电

    2019-05-28 18:21阅读

    区委常委、副区长权利军检查区信访局扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-27 12:25阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    临潼区市场监管局代王食品药监所召开医疗机构药品监管工作会议

    2019-05-23 18:21阅读