您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古一日查获六起“蚂蚁搬家式”走私红铜案

2019-05-31 17:11  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古一日查获六起“蚂蚁搬家式”走私红铜案

图为走私红铜。 陆宝升 摄

中新网锡林郭勒5月31日电 (李爱平陆宝升)内蒙古珠恩嘎达布其出入境边防检查站一日查获6起“蚂蚁搬家式”走私红铜案,创新高。

5月30日,该站执勤民警一天内连续查获6起“蚂蚁搬家式”走私红铜案,共计查获红铜102公斤。

当日11时至12时,正值口岸通关高峰期,边检站执勤民警在对入境车辆实施边防检查时,发现其中6辆车的司机为经常携带违禁物品入境的人员,并决定对这6辆车进行重点检查,最终在车辆的车门夹层、座椅下、后备箱夹层和车底发现了藏匿的红铜,共计102公斤。

按照相关法律规定,该案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

据边检站执勤民警介绍,此次查获的6起走私红铜案,距离上次查获的2起走私红铜案仅9天时间,在6辆车内同时查获比较少见,携带量少,具有明显的试探意图。

执勤民警称,由于国内铜回收价要高于蒙古国内的价格,导致部分不法分子频繁利用“蚂蚁搬家式”的走私方法,将红铜夹藏在经过改装的车体内,并多选择在客流、车流量较大、口岸临近闭关时、恶劣天气时藏匿入境,试图投机蒙混过关,同时作案时间呈现出季节性、规律性。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    软弱涣散“拳拳到肉” 扫黑除恶强力推进丨关山街道党工委书记深入一线讲授专题党课

    2019-05-31 12:26阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    碑林区委书记刘其智会见建行陕西省分行党委书记、行长李军一行

    2019-05-28 18:52阅读

    区委常委、宣传部部长柴艳荣督导检查扫黑除恶、国卫复审宣传发动工作

    2019-05-27 13:25阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读

    明确工作职责 规范工作流程——临潼城建集团举行房地产开发流程管理专题培训

    2019-05-23 19:20阅读