您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

濒危东北豹吉林珲春现身与游客“面对面”

2019-05-31 21:33  中国新闻网  字号:T|T

濒危东北豹吉林珲春现身与游客“面对面”

东北豹驻足探视 视频截图。吉林圈河边检站供图

中新网吉林珲春5月31日电 (郭佳 张瑶 孙广生)记者31日从吉林圈河边检站获悉,近日珲春圈河地区一只野生东北豹与游客不期而遇,这名勇敢的游客还拿起手机拍下珍贵的视频影像。

据介绍,事发时间为5月30日下午4时许。当时,这名游客在吉林圈河口岸至珲春市区路段泊车时,突然看到一只东北豹在车边驻足。

东北豹快步离开 视频截图。吉林圈河边检站供图

东北豹快步离开 视频截图。吉林圈河边检站供图

在片刻的紧张过后,这名勇敢的游客拿起手机拍摄下一段珍贵视频,幸运的是这只体态健硕,动作轻盈的东北豹并没有对游客发动攻击,驻足一会后便快步消失在树林中。

由于这只东北豹出现在往来圈河口岸的公路上,吉林圈河边检站也提醒出入境旅客和边民尽量避免夜间或傍晚出行,减少路边停车和野外作业可能,确保自身安全。

东北豹回头观望 视频截图。吉林圈河边检站供图

东北豹回头观望 视频截图。吉林圈河边检站供图

东北豹是世界极度濒危的大型猫科动物,主要分布在俄罗斯远东、中国东北和朝鲜北部地区,目前吉林境内监测到42只。

近些年,随着中国对野生动物保护力度逐渐加大,位于中俄朝边境地带的珲春地区时有发生人与野生东北虎、豹正面遭遇的事件。另外,官方监测显示,东北豹的活动区域正从边境向中国内陆扩散。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城社区卫生服务中心开展2019年世界无烟日宣传义诊活动

    2019-05-31 16:44阅读

    陕西2018年脱贫攻坚成绩单公布 这些省级单位和市县问题多

    2019-05-31 08:40阅读

    县纪委督导检查农业农村局扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-30 10:15阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读