您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家慧海南最近后续报道 海南高院张家慧副院长调查结果最新消息

2019-05-31 22:10  每日经济新闻  字号:T|T

海南省高院女副院长张家慧接受审查调查 夫妇二人曾被指名下有36家公司

张家慧海南最近后续报道 海南高院张家慧副院长调查结果最新消息

人民日报记者5月31日从海南省委政法委获悉,日前,海南省高级人民法院副院长张家慧同志涉嫌严重违纪违法接受省纪委监委审查调查,海南迪纳斯投资有限公司实际控制人刘远生涉嫌违法犯罪接受公安机关侦查。

据海南网5月13日晚,海南省委政法委发布消息称:针对网络上反映的“高院副院长的家族产业:资产超200亿”等问题,政法委已牵头成立联合调查组开展调查。

5月14日10时左右,海南省高级人民法院刊发消息称,该院党组召开会议,坚决拥护省委决定,支持配合调查组查清事实,回应社会关切。高院副院长夫妇被指名下拥有36家公司,在夫妻二人编织的商业帝国中,为逃避组织审查,除少部分企业直接以刘远生实名登记外,大多数企业特别是拥有100亿元资产的海南明日香旅业有限公司系隐名持有实际控制,代持人均为张、刘的亲属。

张家慧很喜欢打麻将,而且都是200元起,一把牌往往是几千元到上万元的牌资。2018年4月,易真武把包括张家慧打麻将视频在内的U盘邮寄到张家慧的办公室,并附上了一封13页的长信,希望张家慧能帮他。同年5月30日,刘远生在转给易真武50万元后,当天便以“遭遇敲诈勒索”报案。6月14日,易真武被警方抓获,之后以涉嫌敲诈勒索罪被检方移送起诉。

上述案情曝光后,公众在关注高院副院长被敲诈勒索的同时,易真武指控张家慧夫妇拥有200亿资产的消息也迅速引爆舆论。刘远生接受媒体采访时表示,易真武反映的情况并不属实,并称自己才是受害者。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利组织召开迎接国家卫生城市复审推进会并部署扫黑除恶工作

    2019-05-31 18:10阅读

    阎良法院执行局研究部署扫黑除恶工作

    2019-05-31 09:26阅读

    未央区市场监督管理局和区商务局牵头联合五部门召开汽车销售市场专项整治工作会

    2019-05-30 10:44阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    碑林区副区长聂文斌、副区长惠旋带队督导检查柏树林街道重点工作

    2019-05-27 21:51阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    国家粮安考核联合工作组来高陵开展实地抽查工作

    2019-05-24 09:16阅读