您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

智能普法机器人走进福建泉州校园“上课”

2019-05-31 22:11  中国新闻网  字号:T|T

智能普法机器人走进福建泉州校园“上课”

人工智能普法机器人“小鲤”走进小学,开展别样的普法宣传活动。 陈龙山 摄

中新网泉州5月31日电 (陈龙山)31日,福建省泉州市实验小学举行“庆六一”联欢活动,人工智能普法机器人“小鲤”走进该校,开展别样的普法宣传活动,为学生们带来一个特别的儿童节。

“平日里,学校主要是由老师和辅导员开展普法教育,借助庆祝六一儿童的特别日子,以及各个班级开展特色活动课的契机,邀请‘小鲤’走进校园开展法制宣传教育,能够提高孩子学习法律兴趣。”泉州市实验小学校长曾旭晴如是表示。

学生们与普法机器人“小鲤”互动,学习法律知识。 陈龙山 摄

学生们与普法机器人“小鲤”互动,学习法律知识。 陈龙山 摄

在操场上,该校学生们围坐在一起,认真聆听鲤城区检察院工作人员讲课,并与“小鲤”进行互动,学习法律知识。其间,“小鲤”围绕校园欺凌这一话题,与学生们进行互动对话,帮助学生们了解和应对校园欺凌事件,并向学生们送上儿童节祝福。

据悉,普法机器人“小鲤”系泉州市首台集智能语音普法问答、远程会议多方互动、在线法律咨询、引导接待答疑、远程分身互动、智能软件对接等多功能于一身的法律服务AI人工智能机器人。

曾旭晴介绍说,普法机器人“小鲤”还根据学生年龄进行设计,说话声音“奶声奶气”,体态和身高也恰到好处,能够让学生们感到亲切,同时“小鲤”还具备智能语音普法问答功能,寓教于乐中让孩子们接受普法教育。

据悉,泉州市实验小学还结合法制教育课,以及通过语文、数学课程等综合实践,渗透开展普法教育。曾旭晴介绍说,“学校积极探索‘学校引领、社区联动’的新模式,与军、警、民常年开展普法宣传活动,本次活动也是该校普法宣传又一次创新突破。”

“通过与机器人的新颖有趣的方式,为学生们上了一堂生动的普法课,让孩子们在法制教育的氛围中健康成长,过一个特别的有意义的六一儿童节。”学生家长黄女士表示。

在联欢会上,泉州市实验小学还为“小鲤”举行聘任仪式,将“小鲤”聘任为该校的法制宣传员,定期为该校师生开展普法教育活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利组织召开迎接国家卫生城市复审推进会并部署扫黑除恶工作

    2019-05-31 18:10阅读

    阎良法院执行局研究部署扫黑除恶工作

    2019-05-31 09:26阅读

    长安老艺人用泥塑还原上世纪关中农村风情

    2019-05-30 11:07阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    碑林区副区长聂文斌、副区长惠旋带队督导检查柏树林街道重点工作

    2019-05-27 21:51阅读

    助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

    2019-05-25 22:04阅读

    周至县在全市 2019年“三夏”暨农作物秸秆综合利用和禁烧工作动员会上获市政府通报表彰

    2019-05-24 09:19阅读