您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农村大清查是什么意思 一九年村干部严查吗?

2019-05-31 23:30  唠唠农事  字号:T|T

新的一年,农村4类人别“嚣张”,村委全面清查,抓到会有大麻烦

2019年,农村的四类人别“嚣张”,村委牵头清查,农村有些民众的违规现象将要面临治理,广大农民的生活可能会变得更好,这是怎么回事呢?

农村大清查是什么意思 一九年村干部严查吗?

第一类:农村的村霸

所谓村霸,一般指农村的恶势力,这些人经常横行霸道,欺压百姓。村霸产生的原因大多是农村基层干部不作为。现如今,农村将会有专人查治这种现象,一旦发现这种现象,不管怎样,一查到底,而村委也将牵头查清,力求为农村村民提供一个良好的社会环境。那些村霸们,也别太“嚣张”,别一不小心就进了监狱,吃牢饭。

农村大清查是什么意思 一九年村干部严查吗?

第二类:农村聚众赌博者

现在农村经济发展了,农民们也渐渐富裕起来了,不少农民一有闲暇时间也就喜欢消遣消遣,叫上一伙人,玩起了麻将扑克等,还有一些玩的更厉害的更是进入了一些地下赌博场所,结果越玩越大,有的甚至因此惹得家庭矛盾激烈,四处欠钱。过年过节叫上几个朋友自己在家闹着玩娱乐娱乐,无伤大雅,但当牌瘾上升至个人无法控制时,这便就麻烦了。当前我国对聚众赌博抓得比较严,农村聚众赌博已成违法现象,一旦你留心注意的话,便经常可以看到某某牌室关闭。这类赌瘾大的村民可得注意了:你别玩了,别哪天一不小心被抓了,你还是一脸懵逼。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“以案代训” 区应急管理局组织执法人员透过约谈增强执法能力

2019-05-31 19:50阅读

阎良法院召开党组扩大会 专项布置扫黑除恶专项斗争相关工作

2019-05-31 10:27阅读

四项措施 强力推进扫黑除恶专项斗争

2019-05-30 12:11阅读

陕西省今年可发行802.6亿元政府债券

2019-05-29 09:16阅读

沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

2019-05-27 23:06阅读

助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

2019-05-24 10:18阅读