您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

清查村镇干部违法违纪 2019清查前任村干部是真的吗?

2019-05-31 23:33  建新农村风貌说  字号:T|T

国家继续清查村干部,有这4种行为的,将会被免职,不再录用!

人们经常说这样一句话:村子富不富、关键看干部,一个村子如果想要发展起来,要有一个好的带头人,而且村民也需要听从他的指挥,就这样整个村子的经济条件才能够有所提高。而村干部也是由村民选举产生的,作为一个村的核心人物,他们对于村里的发展,起着至关重要的作用。

清查村镇干部违法违纪 2019清查前任村干部是真的吗?

如今是一个讲究民主的时代,在农村进行村干部选举的时候,都也是比较隆重的,对于村干部的选择权和决策权,都掌握在农民自己的手中,所以大多数的村干部还是群众心中满意的对象,而且也是能够带领村民办实事、走上富裕之路的。

但是也不排除有个别的村干部,他们一旦被选举成为村干部之后,并不会真心实意的为村民办实事、也不会为农民谋取福利,他们当村干部就会满足自己的私心、有利可图,对于这样的村干部,人民群众不满意,国家也是零容忍。今年国家也会继续清查村干部,有这4种行为的,将会被免职,不再录用,看看你们村有吗?

1、任村干部期间,办事不公的

村干部是最基层的人,他们负责处理村里大大小小的事务,包括人事纠纷、土地纠纷等,而村干部需要做到的就是公平公正、不能因为和谁沾亲带故就进行包庇袒护,或者对于农民的诉求没有想着去及时解决,而是一拖再拖,推诿扯皮,不为民办实事,这样的村干部,经群众举报,发现属实者,会被取消村干部职务,不能再参加下届选举。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区残联召开助残类社会组织扫黑除恶暨规范化建设工作推进会

2019-05-31 20:46阅读

阎良法院召开党组扩大会 专项布置扫黑除恶专项斗争相关工作

2019-05-31 10:27阅读

县救助站积极开展扫黑除恶专项斗争线索排查工作

2019-05-30 12:11阅读

对标先进补短板,全面提升斗争力----阎良区赴天津市武清区考察学习

2019-05-29 09:25阅读

沣东新城管委会党委书记、董事长陈夏军一行来陈河镇调研“一企帮一村”帮扶成效

2019-05-27 23:06阅读

助力农科城“双创” 2019《创业英雄汇》举行杨凌路演会

2019-05-25 22:04阅读

王家河镇开展扫黑除恶专项斗争第三次大宣传、大排查、大走访活动

2019-05-24 10:18阅读