您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃农村小学孩童与城市爱心支教家庭同上美术课

2019-06-01 09:40  中国新闻网  字号:T|T

甘肃农村小学孩童与城市爱心支教家庭同上美术课

图为临洮县白杨小学孩子们在城市爱心教学机构与支教的帮助下,完成了美术作品。 崔琳 摄

中新网兰州6月1日电 (记者 崔琳)“爱与美一样,越分享越多!”甘肃定西临洮县辛店镇白杨小学的160名孩子们在“六·一”儿童节来临之际,盼来了从兰州来的爱心美术培训机构与支教家庭。他们在专业美术教师的指导下,在爱心支教家庭的帮助下,上了一堂扎实的美术课,还与城里孩子们一同做游戏,并共同完成了一副有创意的美术作品。

图为山区孩子们和城里小支教一同做游戏。 崔琳 摄

图为山区孩子们和城里小支教一同做游戏。 崔琳 摄

教师陈建建表示,这次的活动,让孩子们看到了外边世界的美好,有助于他们在今后的学习和生活中树立更远大的目标与志向,还教会他们想要有收获,必须要靠自己努力,专业美术机构带来的新教学理念,同样带给我们老师一种教学启发。

图为城市爱心机构教师给孩子们指导画作。 崔琳 摄

图为城市爱心机构教师给孩子们指导画作。 崔琳 摄

“白杨小学,地处山区,交通不便,信息闭塞一些。在长期与孩子们的接触中,我发现孩子们非常淳朴,如果能够给他们带去艺术、音乐方方面面的帮助,不仅会提高孩子们的学习成绩,亦会对他们的性格塑造和未来道路起到积极影响。”公益援助白杨小学七年之久的爱心企业——兰州思妍丽连锁公司经理周善强介绍说,他们主要参与该校基础设施建设,此次又投入了10万元人民币对校园进行美化,并致力于与社会爱心机构合作,为山区孩子们“扶智”。

学生杨娟告诉中新网记者,她非常感动有这么多的城里老师与叔叔阿姨和小朋友们来到他们学校,给他们带来欢乐与友谊。“城里老师的教学方法很新颖,激发了我们创作灵感,我画了作品《爱吃的人》,学会了如何用画作将自己的想法表达出来。希望能够有更多的爱心人士,来到我们这里,带来更多的专业知识。”

图为山区孩子们和城里孩子们共同完成画作。 崔琳 摄

图为山区孩子们和城里孩子们共同完成画作。 崔琳 摄

“看到这些山里娃完成创作后满心欢喜,作为家长,我以志愿者的身份带孩子来支教,也是一种成长。山区的孩子们尽管没有经过专业的美术培训,但是他们的想象力非常丰富、求知欲强,同时我也发现,我们的孩子在意志力和亲和力等方面与他们相比缺少很多东西,如果能有更多人帮助他们,他们未来一定能够更加美好。”来自兰州支教家庭的家长田逸君如是说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    陕西:严厉打击新型犯罪 确保专项斗争取得实效

    2019-05-31 11:23阅读

    临潼区教育局举办“传统文化进校园 经典诵读进课堂”汇报展示活动

    2019-05-30 16:21阅读

    皇甫村的新“创业史”(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)

    2019-05-29 11:03阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    临潼供电公司紧抓春检不放松 更换丝具度夏峰

    2019-05-24 12:20阅读