您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

知名摄影师开启“又见贵州”采风行 显影贵州发展

2019-06-01 11:30  中国新闻网  字号:T|T

知名摄影师开启“又见贵州”采风行显影贵州发展

活动现场。瞿宏伦 摄 袁超 摄

中新网贵阳6月1日电 (张翼晶)6月1日,来自全国各地的22名知名摄影师齐聚贵州,开启在贵州为期5天的采风创作活动。

此次采风创作活动是2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展主要活动之一,以“又见贵州”为主题,拍摄时间为6月1日至5日。摄影师将分赴贵州9市州及贵安新区,与当地摄影家协会成员一起,共同完成拍摄。

此次拍摄内容主要包括贵州境内的世界自然遗产、世界文化遗产、贵州省各知名景区、三线文化、红色文化、民族民俗风情、城市发展等。摄影师将通过自己的镜头见证多彩贵州的美丽和贵州人奋进创新的精神,将用纪实的方式,真实记录贵州的风采,充分展示贵州各地经济社会的发展成果。

授旗仪式。 瞿宏伦 摄 袁超 摄

授旗仪式。 瞿宏伦 摄 袁超 摄

摄影师代表、河北省摄影家协会副主席康同跃发言说:“这是我再一次和贵州相遇,很符合此次采风的主题‘又见贵州’。贵州的风景令我印象深刻,再次来到贵州,我将和所有摄影师一起,用镜头记录下贵州的不同魅力和贵州日新月异的变化,以展示给更多的人了解贵州、认识贵州。”

此次参加采风创作的摄影师来自全国各地,包括各省市摄影家协会的知名摄影师,其中多为中国金镜头奖、“徐肖冰杯”中国纪实摄影展、中国新闻摄影奖等各类专业摄影奖项的获得者,他们将和贵州省内各摄影家协会代表一起发现贵州之美、见证贵州发展取得的“喜悦”。

贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任、大展组委会副主任、秘书长哈思挺表示,此次摄影师采风创作活动,将以影像文化活动展现贵州原生态自然风光、民族文化和建设成就,展现贵州人民感恩奋进的精神面貌和收获幸福的喜悦心情,用影像显影贵州、用影像讲好中国故事。

多彩贵州·中国原生态国际摄影大展是一项贵州打造多年的国际性摄影活动,自2008年起已连续成功举办11届,构筑了一个国际性外宣展示平台,依托贵州丰富的民族文化和原生态资源,以影像为纽带,面向全球讲述贵州故事、分享贵州经验、展示贵州新形象。

贵州历史悠久、文化多彩、资源丰富、生态良好、区位便利。为庆祝新中国成立70周年,展现贵州70年来发展成就,中共贵州省委宣传部联合中国新闻社共同主办“2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展”,大展将继续发掘贵州这片摄影“富矿”,通过摄影系列活动助推贵州文化旅游产业发展,不断推动贵州经济社会快速发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    长延堡街道召开“两代表一委员”扫黑除恶专项斗争座谈会

    2019-05-31 11:55阅读

    碑林区区委书记刘其智调研碑林区财政预算执行情况

    2019-05-30 16:51阅读

    西安:阎良民警,破小案抓现行,保平安

    2019-05-29 11:26阅读

    北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

    2019-05-28 06:46阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    杨向喜督导检查秦岭北麓违建整治后续工作和扫黑除恶专项斗争宣传工作

    2019-05-24 20:10阅读