您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国监狱的真实生活图片 女子监狱真实生活照片

2019-06-01 13:28  人民网  字号:T|T

记者探访福建女子监狱内不为人知的铁窗生活

中国监狱的真实生活图片 女子监狱真实生活照片

在进监区前,我们被告知,严禁携带手机、照(摄)相机、火种、刀具等,现金、香烟、包等私人物品需寄存。

监狱,用一句老百姓通俗的调侃讲“有进去的就有出来的。” 你能想象有一天,在你生活的周围,杀人、诈骗、卖淫、贪污、贩毒、拐卖妇女儿童……什么样的人都有时,你会是什么样的感觉?铁窗内的生活是什么样的?罪犯的内心经历过什么样的起伏和挣扎?今日,人民网记者带你走进福建女子监狱,探访女监不为人知的铁窗生活。

中国监狱的真实生活图片 女子监狱真实生活照片

女刑犯向记者展示她的手工作品

在采访的前一天,记者和部分福建巾帼志愿者被告知,第二天将前往福建省女子监狱爱心帮教女监罪犯。和记者怀揣着忐忑的心情一样,福建省妇联的巾帼志愿者们告诉记者,来之前心情也是异常的紧张,面对这样一群人内心多有不安。

中国监狱的真实生活图片 女子监狱真实生活照片

女监内心里辅导中心仿真一角

13日早上八时,福建省妇联巾帼志愿者团队从福州出发,绕着僻静的乡村公路行驶45分钟,来到了位于福州市闽侯县南屿镇桐南村内,一排庄严的红色漆字体“福建省女子监狱”赫然眼前。黄墙黑瓦外,高耸的铁丝网环绕四周,无情的铁丝网似乎在倾诉,罪犯在这里无处遁形。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

2019-05-31 22:45阅读

软弱涣散“拳拳到肉” 扫黑除恶强力推进丨关山街道党工委书记深入一线讲授专题党课

2019-05-31 12:26阅读

碑林区召开1-5月份主要经济指标预判分析会

2019-05-30 17:51阅读

秦岭主要支脉名录首次写进条例

2019-05-29 12:12阅读

陕西今年为残疾人办好十件实事

2019-05-28 09:59阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

2019-05-24 20:30阅读