您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海野生动物园大熊猫宝宝得名“七七” 性格活泼爱爬高

2019-06-01 16:20  中国新闻网  字号:T|T

上海野生动物园大熊猫宝宝得名“七七”性格活泼爱爬高

十个月大的大熊猫宝宝正式有了名字:七七。 芊烨 摄

中新网上海6月1日电 (陈静 倪丽)1日,上海野生动物园里十个月大的大熊猫宝宝正式有了名字:七七。

“七七”性格活泼好动,喜欢爬高。 芊烨 摄

“七七”性格活泼好动,喜欢爬高。 芊烨 摄

2018年7月17日,大熊猫“公主”生下了一头雌性大熊猫宝宝,这是它的第14个孩子,也是它的第7个女儿。园方当日透露,动物保育员们刚为它做了体检。 大熊猫宝宝的各项成长指标状况良好。

当日,中国大熊猫保护研究中心副主任刘苇萍、上海野生动物园副总经理钟义携两位小朋友共同开启了鎏金启动器。 据介绍,“七七”寓意在于,它是大熊猫“公主”的第14个孩子,第7个闺女,出生于七月十七日,今年还是中华人民共和国成立七十周年。

大熊猫宝宝的各项成长指标状况良好。 芊烨 摄

大熊猫宝宝的各项成长指标状况良好。 芊烨 摄

据了解,“七七”的妈妈——大熊猫“公主”生于1998年9月11日,曾是中国大熊猫保护研究中心第一只成功人工育幼成活的大熊猫幼仔。“公主”的后代作为和平的使者,前往日本、荷兰、韩国,传播友谊的种子。

不久前,上海野生动物园为10个月大的大熊猫公主仔发起了征名活动,引起了广大公众的关注。网络征名至今获得了海内外游客提出的三千多个名字。经几轮筛选,院方遴选出了10个候选名字,分别为:谢谢妮、甜心、曦汐、可可、巧巧、七月、嘟嘟、笑笑、柒柒、七七。经过网友的投票评选和上海野生动物园与中国大熊猫保护研究中心的综合评定,最终选定了名字。

“七七”的体重已增至26.6公斤。 芊烨 摄

“七七”的体重已增至26.6公斤。 芊烨 摄

园方表示,“七七”这个名字寄托民众对大熊猫的喜爱之情和深深地祝福,希望它在上海快乐成长。目前,“七七”性格活泼好动,已学着妈妈的样子吃竹叶、会独立玩耍,胆子越来越大,一出家门就开始淘气,喜欢爬高,经常把奶爸奶妈们吓得不轻。

据悉,大熊猫“七七”2日龄时称得体重165克。在52日龄时睁开双眼,118日龄时开始爬动。在亲妈和奶爸奶妈的呵护下,各项身体指标发育良好,如今,体重已增至26.6公斤。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    桃园路街道举办“世界无烟日”校园控烟知识讲座

    2019-06-01 05:45阅读

    软弱涣散“拳拳到肉” 扫黑除恶强力推进丨关山街道党工委书记深入一线讲授专题党课

    2019-05-31 12:26阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读

    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读