您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北2018年以来查处涉江涉砂黑恶势力“保护伞”31人

2019-06-01 17:51  中国新闻网  字号:T|T

湖北2018年以来查处涉江涉砂黑恶势力“保护伞”31人

图为湖北民警查处涉江涉砂黑恶势力。

中新网武汉6月1日电 (武一力 杨保华)记者1日从湖北省公安厅获悉,2018年以来,该省公安机关共侦办长江流域非法采砂涉黑案件17起、恶势力犯罪案件36起,查获涉案资产金额1.08亿元人民币,扣押非法采砂船124艘,破获刑事案件144起,查处涉江涉砂黑恶势力“保护伞”31人。

图为湖北警方助力保护长江生态。

图为湖北警方助力保护长江生态。

在攫取巨额非法利益同时,非法采砂团伙以钱开路,贿赂地方公职人员。在利益诱惑面前,少数公职人员充当起黑恶犯罪的“保护伞”,为违法犯罪行为“开绿灯”,向团伙提供警方行动信息。

近年来,一个盘踞长江荆州松滋段多年,涉及湖北、湖南等9省36市300余艘非法“联营船队”的庞大黑恶团伙,多年来非法采挖卵石640万吨,导致长江松滋涴市段河床航道异变,沿线滩岸几乎被挖垮,数十年护堤护坡成果毁于一旦。该团伙还强迫本地采砂船缴纳“管理费”,冒充行政机关驱赶外来采砂船只。

荆州市公安局提级侦办,扩线深挖,不仅抓获郑国平等29名团伙成员,还挖出原荆州市港航管理局科长陈波等9名为违法犯罪行为“开绿灯”的“保护伞”。

坚决铲除靠山“保护伞”,才能真正净化黑恶势力赖以生存的土壤,从而保护长江流域生态环境。为此,湖北民警围绕人、船、砂、资金,查线索、打团伙、摧网络、挖幕后。在办案过程中,主动寻蛇打、办大案、强声势,重拳出击,每打击一个非法采砂团伙,必对团伙的潜在知情人、联系人进行地毯式梳理摸排。

据湖北公安部门统计,2018年以来,该省共查处涉江涉砂黑恶势力“保护伞”31人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西公布高温津贴标准:35℃以上户外工作者每天25元

    2019-06-01 08:14阅读

    蓝田县举办宗教政策法规业务知识培训会

    2019-05-31 15:16阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读

    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读