您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

窃贼将百万黄金首饰赃物藏于墙内 警方攻破嫌犯心理防线

2019-06-01 18:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网温州6月1日电(潘沁文 周叶艳 李力)半年前,浙江温州一家珠宝店被盗,损失黄金首饰价值达上百万元。然而,珠宝店大盗周某被捕后,失窃的百万黄金首饰却下落不明。失落的黄金藏于何处?近日,温州开发区警方历时半年多,终于在龙湾区永兴街道沙园村环镇东路某处墙体内找回总重量约达4.4公斤的被盗黄金,至此为百万金饰被盗案件划上了圆满的句号。

警方在墙体内找到被盗的百万黄金首饰。

警方在墙体内找到被盗的百万黄金首饰。

2018年10月24日凌晨,温州市经济技术开发区滨海六路城市广场一珠宝店被盗戒指、手镯、项链、吊坠等黄金首饰,损失价值共160余万元。

案发后,温州市公安局经济技术开发区分局立即组织警力开展侦破。在温州市公安局刑侦支队的大力支撑下,经过两天两夜的奋战,温州开发区警方于2018年10月26日晚,在龙湾永兴街道沙园村一店铺内抓获盗窃嫌疑人周某(江西省上饶市余干县人),到案后周某如实供述了盗窃行为,但一直拒不交代黄金下落。

警方正在清点被盗物品。

警方正在清点被盗物品。

经过半年多与周某等人的斗智斗勇,在上级部门的大力支持下,侦查员终于突破周某的心理防线,查清黄金的下落。

据周某交代,2018年10月24日凌晨盗窃成功后,他携带全部黄金回到自己位于滨海的出租房内,但不放心,觉得“不安全”。当天下午,他又把这批黄金饰品运回其弟弟位于龙湾区永兴街道沙园村的住处。正当周某苦苦寻找窝藏黄金的“安全”地点时,他发现该楼房3楼还未粉刷的墙体上有几块砖头可以松动。于是周某“灵机一动”,将松动的砖头移除,把黄金饰品用黑色塑料袋包好藏入洞内,再将砖头摆放回原来的位置,以此瞒天过海躲过了警方的搜查。目前,藏于墙体内的全部黄金饰品已被开发区警方全部追回。

据警方透露,被盗黄金将择日尽数归还失主。现案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西公布高温津贴标准:35℃以上户外工作者每天25元

    2019-06-01 08:14阅读

    蓝田县举办宗教政策法规业务知识培训会

    2019-05-31 15:16阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    中山门街道多举措开展火车站周边地区专项整治

    2019-05-28 10:27阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    区委常委、组织部部长冯立文检查区农业农村局扫黑除恶专项斗争情况

    2019-05-24 20:30阅读