您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联邦快递停运华为了吗 联邦快递拒收华为包裹没

2019-06-01 21:45  财经郎眼  字号:T|T

联邦快递并没有停运华为的快递,不过华为公司表示要重新审视与联邦快递的关系,估计今后重要快件不敢用联邦快递的服务了吧。

误寄华为包裹,失误还是失信?

无论失信还是失误,这都是绝对不能犯的错。

联邦快递停运华为了吗 联邦快递拒收华为包裹没

敦豪航空货运公司(DHL)香港地区拒收华为快件的风波尚未平息,联邦快递(FedEx)与华为再起波澜。

据路透社报道,联邦快递在未得到华为授权的情况下,近期将从日本寄往中国华为的两件包裹寄到了美国,并试图将另外两件从越南寄往华为亚洲其它地区办事处的包裹也转运到美国。

联邦快递停运华为了吗 联邦快递拒收华为包裹没

路透社报道原文截图

值得注意的是,5月16日,美国政府以“国家安全”为由将华为列为制裁、禁运的”实体名单”中。

在风口浪尖之际,联邦快递的行为引起各方高度关注,4件连续被误寄的包裹更让人们质疑这是否与当前的贸易局势有关。

随着舆论的持续发酵,联邦快递在其中国公司的官方微博上发布声明,否认“误寄”华为包裹一事,声明称“有关近期社交媒体平台流传联邦快递将客户货件没收,并转运至美国检查的消息与事实严重不符”。

5月28日,华为表示正在审查和联邦快递的合作关系,并向中国邮政监管部门正式提出投诉,目前中国邮政监管部门正在调查这起事件。随后,此前试图用“误会”将此事不了了之的联邦快递又突然改口,其中国有限公司在官方微博再发声明,承认”错运”,对于少量华为货件被“失误”转运一事表示抱歉。

联邦快递停运华为了吗 联邦快递拒收华为包裹没

然而,联邦快递180度的态度大转弯并未获得用户的原谅。快递行业是一个以信用为基石的行业,尤其是一些欧美国家,企业向来以商业信用为根基。中国是联邦快递在全球最大的国际快递市场之一,无论是误运还是遭遇某种政治胁迫,联邦快递都应该在第一时间给客户一个合理的解释。这家以“We live to deliver(我们为传递而生)”为使命的国际快递公司却以一句“抱歉”打发自己的客户,实在让人难以接受。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

2019-06-01 10:25阅读

汉城社区卫生服务中心开展2019年世界无烟日宣传义诊活动

2019-05-31 16:44阅读

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

出行请注意!陕西调整23条高速公路和25条国道命名编号

2019-05-29 16:06阅读

9月1日起,生活垃圾再不可任性丢弃

2019-05-28 11:07阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

周至县为民办实事项目建设进展顺利

2019-05-24 21:16阅读