您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深圳小学生行使“表达权”:你们优秀 我们才能更优秀

2019-06-01 21:50  中国新闻网  字号:T|T

深圳小学生行使“表达权”:你们优秀我们才能更优秀

“深圳小学生童声分享”活动现场 周广明 摄

中新网深圳6月1日电(记者 郑小红)来自深圳龙华同胜学校的孙青媛同学在深圳6月1日举办的“扬童权、圆同梦”系列活动之“深圳小学生童声分享”活动现场对爸爸妈妈、叔叔阿姨说:我们要你们重视我们身心健康和品德的养成;我们要你们多多倾听和表扬,重视我们的内心感受;我们要你们重视律己身教,请相信,你们优秀,我们才能更优秀。

深圳全市100多名小学生代表参加了“六一”国际儿童节当天深圳市儿童福利会举办的该活动,同学们通过语言表述,通过画笔和文字,充分表达了自己对城市、对生活、对学习、对家庭等方面的感知与憧憬。

“深圳小学生童声分享”活动现场 周广明 摄

“深圳小学生童声分享”活动现场 周广明 摄

该活动旨在呼吁社会各界尊重儿童权益,倾听儿童的心声,营造有利于儿童健康成长的良好环境。

深圳市儿童福利会执行会长林乐波在致辞中表示,深圳把创建儿童友好型城市作为城市未来发展战略和行动,强调要在城市发展方方面面多倾听孩子的想法,容纳孩子的需求,落实儿童对自身权利的表达权和参与权。林乐波希望孩子们要认识到自身的权利,多与同学、家人、老师交流,多跟大家生活的这座城市去交流,让成年人听到孩子们的心声。

据介绍,联合国儿童基金会倡导的“儿童友好型城市”,其核心内容是充分尊重和维护儿童的权利,尊重儿童权利的重点是提高儿童的权利意识,落实儿童对自身权利的表达权和参与权。

为契合深圳市开展儿童友好型城市创建工作,在深圳市妇女儿童工作委员会、深圳市教育局、深圳市妇女联合会等单位的指导下,深圳市儿童福利会在全市小学生群体中组织开展以尊重儿童权益为核心内容的“深圳市小学生童话梦想活动”,让儿童树立权利意识,懂得行使表达权和参与权,真实表达内心世界。

据悉,“扬童权、圆同梦”将作为尊重儿童权益、助力儿童友好的系列活动持续开展下去,让儿童真实表达内心世界的想法和意见,把儿童的愿望和儿童友好型城市建设融合起来,助力儿童友好型城市建设。

深圳市政协原主席、市儿童福利会荣誉会长王穗明,深圳市政协副主席、深圳市儿童福利会会长张晓莉,深圳市妇联主席马宏等出席活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

    2019-06-01 10:25阅读

    汉城社区卫生服务中心开展2019年世界无烟日宣传义诊活动

    2019-05-31 16:44阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    出行请注意!陕西调整23条高速公路和25条国道命名编号

    2019-05-29 16:06阅读

    高陵区副区长王小玲主持召开经普工作推进会,安排部署下阶段经普工作

    2019-05-28 11:16阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    周至县为民办实事项目建设进展顺利

    2019-05-24 21:16阅读