您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联邦快递创始人弗雷德史密斯背景简历 联邦快递老板竟有军方背景

2019-06-01 21:50  环球时报  字号:T|T

联邦快递为何敢发错这个件?我们该惊醒了

翻一翻联邦快递的发家史,可不简单。

联邦快递的创始人弗雷德史密斯,早年考入耶鲁大学。毕业后应征入伍,成为美国海军陆战队的一员,并到越南战场服兵役。1969年7月,弗雷德两年服役期满离开部队,不过,他在战场上获得了一枚银星奖章、一枚铜星奖章和两枚紫心勋章。

联邦快递创始人弗雷德史密斯背景简历 联邦快递老板竟有军方背景

从越南战场回到美国后,弗雷德先购买了一家叫阿肯色航空公司的飞机维修公司,使之变为收购和销售旧飞机的交流中心,随后又着手创办“隔夜快递”公司,这就是现在的“联邦快递”。

在成长过程中,“联邦快递”堪称奇迹,不仅迅速融到了大笔资金,而且在美国国内的商业扩张速度也非常快。有人说,这是美国金融大资本在背后的支持,也有人说这是美国高科技企业迅猛发展后,美国需要这样一个“隔夜快递”公司。

不过,说到联邦快递与美国政府的关系可能就十分复杂了。刀哥觉着,像史密斯这种当过美国大兵,获得过战场勋章的人,在必要时肯定不会拒绝与美国政府的合作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

2019-06-01 10:25阅读

汉城社区卫生服务中心开展2019年世界无烟日宣传义诊活动

2019-05-31 16:44阅读

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

出行请注意!陕西调整23条高速公路和25条国道命名编号

2019-05-29 16:06阅读

以武屯热情送别八方来客,这场赛事圆满落幕......

2019-05-28 11:25阅读

职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

2019-05-26 12:08阅读

周至县为民办实事项目建设进展顺利

2019-05-24 21:16阅读