您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公交场站变“跳蚤市场” 萌娃爱心义卖“小鬼”当家

2019-06-01 22:05  中国新闻网  字号:T|T

公交场站变“跳蚤市场”萌娃爱心义卖“小鬼”当家

郑州公交场站变身跳蚤市场开展“六一”爱心义卖。 魏晓柯 摄

中新网郑州6月1日电 (记者 韩章云通讯员 魏晓柯)“走过路过千万不要错过,快来淘宝啊!”6月1日,郑州市52路公交场站一改往日的人车喧嚣,反而是一声声清脆的叫卖声此起彼伏,热闹非凡。

当日是国际儿童节,为了培养儿童勤俭节约、独立自主、奉献爱心的意识,郑州公交四公司三车队在公交场站组织了“庆‘六一’温暖起航爱心义卖”活动,邀请车队职工子女以及乘客子女们共同参与。

郑州公交场站里的爱心义卖吸引不少顾客围观。 魏晓柯 摄

郑州公交场站里的爱心义卖吸引不少顾客围观。 魏晓柯 摄

公交场站变身“跳蚤市场”,而可爱的孩子们也化身“小鬼”当家,做起小买卖丝毫不含糊。

活动现场,孩子们迫不及待的将自己的货品摆在摊位前。“卖芭比娃娃喽!”“卖奥特曼喽!”“卖小贴画喽,一元钱一张!”“快来我这看看,我这还有可爱的小猪佩奇玩偶呀!”“你给十元,我应该找你五元才对。”伴随着清脆稚嫩的叫卖声,整个“市场”热闹非凡。

在家长们的帮助下,孩子们通过创设特色摊位、特色创意叫卖、特色招牌等方式吸引顾客眼光,以把自己闲置的物品卖出去。

郑州公交场站里的爱心义卖吸引不少顾客围观。 魏晓柯 摄

郑州公交场站里的爱心义卖吸引不少顾客围观。 魏晓柯 摄

“我们让孩子们将自己闲置的物品进行,就是为了培养孩子们节约资源、爱护环境的意识,从小养成良好的行为习惯。”据郑州公交四公司三车队负责人介绍,活动结束后,孩子们会还将义卖所得和没卖完的玩具、书籍、衣服等一同捐给福利院的小朋友。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

    2019-06-01 10:25阅读

    汉城社区卫生服务中心开展2019年世界无烟日宣传义诊活动

    2019-05-31 16:44阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    长庆社区卫生服务中心开展扫黑除恶专项斗争应知应会测试

    2019-05-29 16:44阅读

    重磅!陕西高考录取二、三本合并

    2019-05-28 11:40阅读

    职业“飞手”来了 无人机驾驶员成为新职业

    2019-05-26 12:08阅读

    莲湖区两名少先队辅导员获少先队活动市级教学能手大赛一等奖

    2019-05-24 23:02阅读