您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

伏明霞老公的前妻谭淑芬照片简历资料 梁锦松谭淑芬为什么离婚

2019-06-01 22:18  体育客的二十年  字号:T|T

13岁拿下世界冠军,三届奥运会4金,嫁大26岁富商,连生3娃发福!

伏明霞老公的前妻谭淑芬照片简历资料 梁锦松谭淑芬为什么离婚

伏明霞老公的前妻谭淑芬照片简历资料 梁锦松谭淑芬为什么离婚

中国跳水队被称为梦之队,是因为他们在国际赛场的成绩实在是让很多国家望其项背。从参加奥与会以来,中国跳水队总共拿下了38块金牌,从2000年悉尼奥运会开始,每届比赛都能够拿下半数以上的金牌。中国跳水队也出了很多跳水名将,像是女子的从高敏开始,到伏明霞、郭晶晶、吴敏霞、陈若琳、施廷懋等,都有很长一段时间的统治;男子跳水虽然竞争比较激烈,但同样有不少魔王,像是熊倪、田亮、胡佳、秦凯、何冲、林跃、陈艾森等都是享誉国际的。今天来说说跳水历史上比较传奇的一位跳水女将,伏明霞。

伏明霞老公的前妻谭淑芬照片简历资料 梁锦松谭淑芬为什么离婚

伏明霞老公的前妻谭淑芬照片简历资料 梁锦松谭淑芬为什么离婚

运动项目其实都讲究的是天赋加努力,伏明霞就是这样的代表。因为身体不好才去练体育的伏明霞在一开始并不看好,不过慧眼识珠的于芬将她带进了国家队,之后伏明霞就开启了自己的王朝,13岁拿下了美国西雅图世界友好运动会十米跳台冠军,成为了当时年龄最小的世界冠军。未满14岁的伏明霞在半年后就拿下了世锦赛的10米跳台的冠军。一年后,伏明霞就拿下了奥运会10米台的冠军。虽然在随后的世界杯上只获得第三,但在隔年的世锦赛她再度拿下了10米跳台的冠军。伏明霞厉害的是她后来板台都能够拿世界冠军,在95年赢得世锦赛女子3米板世界冠军后,在96年的亚特兰大奥运会她拿下了女子10米台和3米板的两枚金牌,这是中国奥运历史上的第一人。97年在退役一年后,伏明霞再度复出,虽然不再无敌,但在2000年的悉尼奥运会她还是击败了上升势头很猛的郭晶晶,卫冕了女子3米板的冠军。九运会后,伏明霞退役,结束了她的时代。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
提高站位强化担当 增强能力为民履职丨关山党校举办“提高站位 为民奉献”专题培训班

2019-06-01 10:25阅读

汉城社区卫生服务中心开展2019年世界无烟日宣传义诊活动

2019-05-31 16:44阅读

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21阅读

碑林区委常委、副区长侯学东督导检查南院门社区卫生服务中心扫黑除恶专项斗争工作开展情况

2019-05-29 16:50阅读

谭家社区卫生服务中心召开结核病防治工作推进会

2019-05-28 11:40阅读

千名干部进万户丨关山街道再掀扫黑除恶专项斗争宣传高潮

2019-05-26 22:26阅读

莲湖区圆满完成2019年国家义务教育质量监测

2019-05-24 23:03阅读