您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西河津因大气污染问题突出被挂牌督办

2019-06-02 08:16  新华网  字号:T|T

新华社太原6月1日电(记者王飞航)记者从山西省河津市政府获悉,河津市因大气环境污染问题突出被山西省生态环境厅挂牌督办,挂牌督办时间从6月1日起至9月1日。

河津古称绛州龙门,隶属于山西省运城市,矿产资源丰富,自然禀赋良好。借助于矿产资源的开发,河津市曾跃居山西省县域经济第一强,更是连续数年入围全国百强县。“黑”、“白”是河津市的支柱产业。黑,是煤及煤化工产业;白,是铝产业链。

今年5月底,山西省生态环境厅对河津市环境污染突出问题进行突击检查发现,河津市龙门村南山多家采石场挖山取石导致山体大面积裸露,场区原材料堆放未采取抑尘措施;工业企业特别是焦化行业布局分散,部分焦化厂厂区紧邻居民,影响周边群众生产生活;工业企业违法超标排污,有些企业甚至停运污染防治设施;108、209国道扬尘严重,多家储煤企业煤炭堆放未采取苫盖抑尘,企业周边道路扬尘问题突出。

针对发现的问题,山西省生态环境厅对河津市领导班子集体进行了约谈,要求河津市对反馈的问题要依法查处,涉嫌犯罪的要移送司法机关追究刑事责任;要立行立改,迅速开展生态环境综合整治,精准治污,科学施策,坚决把污染问题整改到位;运城市政府要强化督导,按照约谈要求,充分发挥监管部门的职能作用,积极履职尽责,切实督促到位,指导到位。

据了解,在挂牌督办期间,山西省生态环境厅将对整改情况开展环境执法后督察。河津市在完成督办要求后,向山西省生态环境厅提出解除挂牌督办申请,验收合格后,山西省生态环境厅将下达解除督办通知书并向媒体通报。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局、未央区民政局创建“健康社区”会议精神暨创建工作安排部署

    2019-05-29 18:43阅读

    杨庄街道召开2019年“三夏”暨秸秆禁烧和防汛工作动员会

    2019-05-28 14:31阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东督查区教育局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-05-27 09:52阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读