您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京至避暑山庄直通车开通 推进京津冀旅游产业融合发展

2019-06-02 09:21  中国新闻网  字号:T|T

北京至避暑山庄直通车开通推进京津冀旅游产业融合发展

承德市文物局与北京旅游集散中心主要负责人签署合作协议 张桂芹 摄

中新网北京6月2日电 (记者 张桂芹)6月1日,北京到承德避暑山庄景区旅游直通车首发仪式在北京举行。该直通车为河北承德市文物局与北京旅游集散中心合作开通,是北京旅游集散中心向河北省地区开通的首条旅游直通车线路,旨在加快推进京津冀协同交通与旅游的融合发展。

以“避暑山庄”号冠名的北京旅游观光车 张桂芹 摄

以“避暑山庄”号冠名的北京旅游观光车 张桂芹 摄

直通车于今年6月1日至7月12日,每周一、三、五、六从北京前门发车。线路成熟之后将加大发车频次,实行每日发车,游客将用两天的时间游览避暑山庄及周围寺庙。6月1日,以“避暑山庄”号冠名的北京旅游观光车也于当日在北京前门投入运行。当日40多名游客乘坐首班旅游直通车开启他们的山庄之旅。

“避暑山庄”号冠名及承德旅游直通车首发仪式现场 张桂芹 摄

“避暑山庄”号冠名及承德旅游直通车首发仪式现场 张桂芹 摄

“该直通车开辟了以政府购买服务,企业运营的合作新模式,给京津冀旅游协同发展带来了生机,提高了旅游产品的品质保证和公信力,为游客的出行提供更加诚信、放心、无忧的出游服务。”北京旅游集散中心副总经理佟刚说。

据介绍,承德市针对北京市场人口密度大,旅游需求多样化、个性化,中转客源规模化等特点,主动对接北京,真正达到承德文化旅游产业和北京的共融,促进承德发展。直通车的开通,为北京游客走进避暑山庄及周围寺庙提供了极大便利,对承德全域旅游发展起到了重要推动作用,具有里程碑意义。

避暑山庄直通车揭牌 张桂芹 摄

避暑山庄直通车揭牌 张桂芹 摄

承德市文物局局长高永海说,我们要做的是提升景区服务质量,在吃住、门票、政策等方面为游客及企业让利,尽量满足北京游客到承德旅游观光和购物的需求,发挥避暑山庄在承德全域旅游发展中的核心作用。

对于为何选择在北京前门发车?北京北汽出租汽车集团有限责任公司常务副总经理吴名说,前门和故宫是同轴,承德作为故宫皇城文化的延伸,在游客心中的地位很重要,游故宫后,避暑就要去承德,我们认为这条线路未来大有发展。

避暑山庄直通车 张桂芹 摄

避暑山庄直通车 张桂芹 摄

吴名特别强调,承德旅游直通车是北京旅游集散中心向河北地区发出的首条旅游直通车线路,也是第一次尝试,想通过合作为游客搭建一条交互式的旅游集散平台线路,使两地的传统旅游市场通过这条线路互联互通,未来,集散中心会以此为契机,向周边开通更多直通车,真正实现京津冀旅游一体化。

承德市旅游和文化广电局调研员李思泉称,承德直通车的开通,是北京和承德旅游合作的一个最新的举措,是拉动北京市场的一个重要平台,同时还是一个风向标,把承德旅游产业发展推向一个更加广阔的空间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    高考照顾政策只适用于二本以上文理科考生

    2019-05-31 09:10阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    鄠邑区娄敬路退役军人服务站:红色阵地里的红色好故事开讲啦!

    2019-05-27 10:13阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读