您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南举行青少年航模赛 近4000名选手放飞航空梦

2019-06-02 09:21  中国新闻网  字号:T|T

湖南举行青少年航模赛近4000名选手放飞航空梦

遥控四轴飞行器竞时赛。 杨云鹏 摄

中新网长沙6月2日电(通讯员 王菲菲 记者 傅煜)6月1日,湖南省青少年“飞向北京—飞向太空”航空航天模型教育竞赛在长沙航空职业技术学院开幕,来自湖南13个地市州242个参赛学校和单位的3933名选手冒雨奔向赛场,放飞航空梦想。赛事优胜选手将组队代表湖南省参加全国航空航天模型竞赛。

本次大赛由湖南省体育局、湖南省教育厅、湖南省科学技术协会共同主办,参赛人次创历史最高。大赛分航模竞赛和航空绘画两部分。航模竞赛设(P1B-1)一级橡筋动力飞机计时赛、“轻骑士”橡筋动力滑翔机竞时赛、纸折飞机五环靶标赛、纸风火轮单项积分赛等10个赛项,分中学组(不分男女)和小学组(男子、女子),按个人和团体分设奖项。

“轻骑士”橡筋动力滑翔机飞行。 杨云鹏 摄

“轻骑士”橡筋动力滑翔机飞行。 杨云鹏 摄

航空绘画在开幕式前已完成作品的收集、整理和评比工作,共收到来自湖南长沙、株洲等12个市州68所中小学校的848件作品,共评选出一等奖42件,二等奖85件,三等奖127件,优胜奖170件。

遥控纸飞机穿越龙门。 刘嫄 摄

遥控纸飞机穿越龙门。 刘嫄 摄

湖南省科学技术协会副巡视员张学军在大赛开幕式上表示,希望参赛学子能在航天精神、“两弹一星”精神、载人航天精神的鼓舞激励下,擎起振兴中华的接力棒,热爱、学习、献身航空航天,不断攀登新的科学高峰,续写航空航天新篇章。

飞翼滑翔机冲浪竞时赛。 李子豪 摄

飞翼滑翔机冲浪竞时赛。 李子豪 摄

作为大赛承办方,长沙航院系全军唯一一所国民教育性质的普通高校,历时三年建成了集爱国主义、航空科普和国防教育于一体的湖南航空馆,向青少年免费开放。当日,来自湖南贫困山区怀化溆浦县朱溪村的47名留守儿童还和参赛选手等一道参观了湖南航空馆,参与了大赛现场的直升机乘坐体验,在充满趣味的航空之旅中度过了一个难忘的“六一”儿童节。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    高考照顾政策只适用于二本以上文理科考生

    2019-05-31 09:10阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    高陵 政银担企联动化解中小微企业融资难题

    2019-05-27 10:14阅读

    30条公交线为半马“让路”

    2019-05-25 10:06阅读