您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华为包裹最新消息回应 联邦快递震惊中外股价暴跌

2019-06-02 10:17  公参君  字号:T|T

从市值暴跌900亿到被立案调查,联邦快递的好日子到头了?

华为包裹最新消息回应 联邦快递震惊中外股价暴跌

文|公参君

沸沸扬扬的联邦快递转运华为包裹事件迎来了最新进展——有关部门决定对联邦快递展开立案调查。

6月1日晚间,央视新闻报道:“最近,美国联邦快递在我国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,已违反我国快递业有关法规。国家有关部门决定立案调查”。

华为包裹最新消息回应 联邦快递震惊中外股价暴跌

这条加上标点符号还不到60个字的消息,信息量极为庞大,其中有两点尤为值得注意:

1、美国联邦快递公司违反了我国快递行业法规,事件被定性为跨国公司涉嫌违法。

2、国家有关部门立案调查的对象是美国联邦快递,不仅是联邦快递的某国分公司。

此前,联邦快递中国有限公司对于转运华为包裹一事多次发表声明,先是矢口否认,随后又狡辩为“操作失误”,如今随着国家有关部门展开立案调查,真相迟早会水落石出。

而联邦快递公司不仅可能因此丢掉华为这个重要客户,更麻烦的是由此引发的信任危机,很可能让它在中国大陆市场遭遇“滑铁卢”,35多年的布局甚至因此“竹篮打水一场空”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

2019-05-31 20:50阅读

高考外语口试成绩满分100分

2019-05-31 09:11阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

阎良区城市管理和综合执法局冯新安局长调研渣土清运行业扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-28 16:26阅读

问题导向 综合施治 打出基层治理“组合拳”

2019-05-27 10:17阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读