您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

草地贪夜蛾的照片 草地贪夜蛾特效药最新情况央视

2019-06-02 11:03  中国农药网  字号:T|T

多杀霉素等多种常用生物农药可用于防治草地贪夜蛾

草地贪夜蛾的照片 草地贪夜蛾特效药最新情况央视

世界重大迁飞害虫草地贪夜蛾已在中国中南部地区发生为害,对中国农作物生产构成了严重威胁。目前,生产上主要依赖化学农药控制其种群发展,这很可能导致草地贪夜蛾产生抗药性并对农业生态系统造成负面影响。为了减少化学农药的用量,中国农科院植保所等单位研究人员在室内测试了10种常用抗生素、微生物和植物源生物农药对草地贪夜蛾的防治效果。

草地贪夜蛾的照片 草地贪夜蛾特效药最新情况央视

草地贪夜蛾雌雄成虫

结果表明,各种生物农药对草地贪夜蛾的杀卵活性均低于25%,但对幼虫有不同程度的控制作用。用药5天后,抗生素类杀虫剂25 g/L多杀霉素ME、10%多杀霉素WG和1.5%阿维菌素UL对2龄幼虫的校正防效分别为82.67%、76.00%和54.67%;微生物杀虫剂80亿孢子/g球孢白僵菌OF和8,000 IU/μL苏云金杆菌SC对2龄幼虫的校正死亡率为60%~71.62%;植物源生物农药0.3%苦参碱AS、0.3%印楝素EC和6%鱼藤酮ME对2龄幼虫防效较差,校正死亡率均低于42%。

研究人员认为,多杀霉素、阿维菌素、苏云金杆菌与球孢白僵菌可用于防治田间草地贪夜蛾。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

2019-06-01 18:55阅读

庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

2019-05-31 20:50阅读

高陵区首个校媒合作实习基地挂牌

2019-05-31 09:18阅读

电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

2019-05-29 19:55阅读

阎良区城市管理和综合执法局冯新安局长调研渣土清运行业扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-28 16:26阅读

关于对审核通过的中医医术确有专长人员信息公示

2019-05-27 10:26阅读

30条公交线为半马“让路”

2019-05-25 10:06阅读